Благоустройство

  • Сообщения о Нязепетровске редко попадают в топ новостей, но эта — попала. Интернет-СМИ торжественно провозгласили победу правосудия: жители Нязепетровска через суд заставили городскую администрацию отремонтировать мост через Ураим!

  • Быть или не быть площадке для скейтбординга в парке им. Гагарина, благоустройство которого проходит в рамках проекта «Городская среда»? Обсуждение этой темы с участием активных представителей школьной молодежи состоялось в Нязепетровске 6 февраля.

  • Быть или не быть скейт-парку в Нязепетровске? Приходи на обсуждение!

  • Дорожки в парке им. Гагарина всегда были по сути своей тропинками. И только в прошлом году часть из них была заасфальтирована, а на части — уложена тротуарная плитка. Прошел и первый этап асфальтирования придомовых территорий и междворовых проездов.

  • Зловредная речушка Табунка дождалась холодной и малоснежной зимы  в Нязепетровске и снова потекла не по руслу, а где ей вздумается, подтопляя двор и надворные постройки в одном из домов на ул. Калинина, придомовую территорию д. № 1 на ул. Гагарина, мастерские и гаражи ООО «УралГравитонСервис».

  • В редакцию газеты «Нязепетровские вести» с жалобой на отсутствие уличного освещения в Тверской обратился житель улицы Победы А. С. Шомполов.

  • В следующем году запланировано увеличение объемов поддержки Челябинской области из федерального центра на реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Получит свою долю и Нязепетровск.

  • В Челябинской области готовность подрядчиков к содержанию региональных дорог в зимнее время взята под контроль губернатора Б. А. Дубровского. Подготовился к зиме и самый северный в области Нязепетровский район, где  снег выпадает раньше, чем где бы то ни было, а тает, наоборот, позже.

  • В одну из ночей в середине октября жители железнодорожного микрорайона Нязепетровска слышали грохот возле закрытого аварийного здания клуба. Подумали, что это развлекается подвыпившая молодежь.

  • В 2017 году всем городским округам и муниципальным районам Челябинской области по решению губернатора Б. А. Дубровского из областного бюджета были выделены средства на реализацию программы «Реальные дела». Нязепетровский район получил 8737,848 тыс. руб. На реализацию проекта «Городская среда»  — 4716,5 тыс. руб. из федерального и областного бюджетов. Конкурентные процедуры, обязательные при определении подрядчиков на выполнение работ за бюджетные деньги, позволили Нязепетровскому району  сэкономить средства и сделать больше полезных дел, улучшить городскую среду. 

  • В Ункурдинском поселении Нязепетровского района готовятся принять новые правила благоустройства территории и ждут предложений от жителей.

  • К концу года в Челябинской области планируется ввести в эксплуатацию 31 спортивный объект. Общая стоимость их строительства и реконструкции — более 903 миллионов рублей. Из них порядка 577 миллионов рублей — средства областного бюджета, почти 200 миллионов рублей вложили инвесторы, 3 объекта профинансировал федеральный бюджет на сумму свыше 40 миллионов рублей.

  • В этом году значительная часть средств, выделенных Нязепетровскому району по программе «Реальные дела», была потрачена на замену окон в учреждениях образования. Эта проблема назрела давно, и сейчас, когда она решена, и дети, и взрослые от души этому рады.

  • Как раз перед встречей ковчега с частицей мощей Святого Николая-чудотворца в Нязепетровске в ограде храма заасфальтировали дорожку от церковной калитки до крыльца.

  • Благодаря внедрению новых национальных стандартов безопасности дорожного движения на территории области погибших пешеходов становится меньше. Ежегодно в рамках районной программы по повышению безопасности дорожного движения на территории Нязепетровского района проводится немало мероприятий. В этом году такая работа осуществлялась полностью за счет средств местного бюджета. 

  • В четырех населенных пунктах Кургинского поселения Нязепетровского района провели грейдирование  внутрипоселковых дорог.

  • Губернатор Челябинской области Б. А. Дубровский призвал южноуральцев поддержать Всероссийский экологический субботник, организованный общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия». В сентябре экологические субботники проходят во всех городах и районах региона. На прошлой неделе экологический десант высадился в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска.

  • В прошлую пятницу жители Нязепетровска видели, что на ул. Свердлова уложен щебень под будущий тротуар от перекрестка с ул. Вайнера до перекрестка с ул. Пионерской. А к понедельнику его уже почти полностью заасфальтировали, и люди шли в школу и на работу по новому тротуару. Начали прокладку тротуара и на ул. 30 лет ВЛКСМ.

  • Объектами внимания участников очередного рейда по благоустройству Нязепетровска стали места для сбора мусора, расположенные  в центре города.

  • В субботу работники Кыштымского предприятия ООО «Дороги» завершили асфальтирование проезда к домам №№ 19 и 19а на улице Южной и территории двора дома № 19 в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска. Это был последний в этом году объект, запланированный к реализации в рамках проекта «Городская среда».

Комментарии