Материалы
Участники «Марафона талантов» в Нязепетровске

Из почти тридцати творческих номеров, представленных на муниципальном отборочном туре областного народного конкурса «Марафон талантов 2018», который прошел 28 апреля в Нязепетровске, для участия в зональном туре жюри выбрало три.  

Нынешний конкурс  юбилейный — пятый, он  проводится по инициативе областного Законодательного Собрания и при поддержке Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». 

В Нязепетровске отборочный этап «Марафона талантов» каждый год собирает весь  творческий цвет района. Задача выбрать самых талантливых была возложена на жюри, в состав которого вошли: глава Нязепетровска А. В. Коростелев, заместитель главы Нязепетровского района по социальным вопросам Н. В. Акишева, председатель районного Собрания депутатов С. А. Кравцов,  начальник отдела  культуры Е. В. Гордеева.

В этом году концертная программа состояла из 29 творческих номеров. Судя по ним, таланты Нязепетровского района  наиболее ярко представлены в вокальном и хореографическом жанрах. В числе солистов-вокалистов выступили  ученицы ДШИ, участницы вокальной студии «Микс»  М. Вехова и М. Некрасова.  От Ташкиновского сельского клуба спела В. Ситдикова,  от Ункурды — Д. Канафеев и  маленькая участница конкурса Лиля Гайнуллина. Первоклассник Артем Аристов завоевал симпатию зрительного зала тем, что он, несмотря на свой возраст, — настоящий мужик, ведь его песня так и называлась —  «Я мужик». На выступлении Р. Зайнуллиной из Ситцева с патриотической песней «Память» многие в зале едва  сдерживали слезы. С зажигательным азартом спели вокальные коллективы «Для души»,  ансамбль «Туган моннар», три коллектива из Нестерово —  «Нестеряночка», «Добродея» и «Сватьюшки». Аптряковская «Шуранка» покорила всех своими импровизированными музыкальными инструментами  из стиральной доски и кочерги с совком, имитирующих скрипку.

Своя изюминка была у каждого танцевального номера. Бесспорный успех завоевали номера  творческого объединения родной культуры «Добро» из Ситцева  — оба представленных ими танца отличались разнообразием танцевальных элементов, развернутым сюжетом, интересными костюмами, а также наличием в коллективе юношей.

Зрители  стартового этапа марафона в этот раз не увидели на сцене самый звездный танцевальный коллектив Нязепетровска —  «Светлое настоящее». В связи с участием в этот день в конкурсе «Уральский перепляс» в Челябинске  они прошли отборочный этап заранее, в индивидуальном порядке, и, по решению жюри, именно «Светлое настоящее» со своим танцем «Молодые, незнакомые» будет представлять Нязепетровск на следующем этапе «Марафона талантов». Из  вокалистов жюри выбрало Риту Зайнуллину и «настоящего мужика» Артема Аристова. Все участники получили Благодарственные письма от  депутата Законодательного Собрания О. А. Голикова. Зональный этап марафона состоится осенью в Кыштыме.

Первоклассник Артем Аристов: «Я мужчина, я мужик!»

Елена СЕВЕРИНА

Читайте по этой же теме:

Светловцы привезли в Нязепетровск гран-при «Марафона талантов»


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку