Баннер
 
Конкурсы
«Урал — общий дом» - конкурс рисунков в Нязепетровске

В доме учащейся молодежи прошел конкурс детского рисунка «Урал — общий дом», в котором приняли участие ребята, которые посещают творческие объединения учреждения.

Активности, с которой воспитанники ДУМ откликнулись на приглашение приносить рисунки на назначенную тему, не ожидали даже мы, организаторы конкурса. Всего было 78 участников, из них больше всего дошколят — 37, учеников младших классов — 34, средних и старших — 7.

И хотя по положению о конкурсе требовалось представить всего один рисунок, ребята приносили и по три, и по четыре работы. Почти на всех изображены окрестные уголки Нязепетровска, нашего района, Урала, дома. Когда пришло время подводить итоги, комиссия оказалась в непростой ситуации: и работ много (хотя в зачет шел один рисунок), и возраст детей разный — от 5 до 14 лет. К тому же и подготовка у них разная, поэтому решили учащихся художественного отделения ДШИ в возрастных группах выделить в отдельную категорию.

Ребята старались, и рисунки у них получились не просто интересные и технически хорошо выполненные, самое главное — нарисованные с любовью к родному краю. Что еще примечательно, это воспитанники разных творческих объединений — «Танцевальные ритмы» (рук. Л. В. Кутина), «По малой родине моей» и «Маленький дизайнер» (рук. М. С. Лемтюгина), «Окружающий мир» (Л. В. Сельницина), «Бисероплетение» (рук. О. Ю. Азанова), «Пресс-центр» (рук. Н. М. Бычкова).

Победителей и призеров конкурса получилось много. В младшей группе среди учеников ДШИ первое место присудили Варе Шевченко, второе — Алисе Умеренко и Яне Баязитовой, третье — Майе Макаровой. В этой же группе, но в другой категории — первое место не отдано никому, второе — Маше Беляевой, третье — Дмитрию Хидиятову.

В средней возрастной группе учеников ДШИ: два вторых места — Алена Берсенева и Софья Макарова, два третьих — Иван Топычканов, Софья Некрасова.

В старшей группе  учеников ДШИ работа Рафили Габбасовой признана лучшей, Настя Бородулина заняла второе место, Катя Карабатова — третье.  В этой же возрастной группе «непрофессионалов» у Ани Храмцовой первое место, у Арины Азановой — второе.

Хочется поблагодарить всех детей — участников конкурса, их родителей, наставников за активность, ответственное отношение к творческой деятельности.

Л. СЕЛЬНИЦИНА, педагог­организатор дома учащейся молодежи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Нязепетровские школьники постарались и удивили зимними фантазиями

Дорогие жители Нязепетровского района, вам кланяется Огненный Петух!

Нязепетровские дети не зря трудились над новогодними игрушками

Коврики из пакетов, картины из гальки делают в Нязепетровском районе

Не нужно быть волшебником, чтобы создать в Нязепетровске Новый год


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии