Конкурсы
Жители Нязепетровска отгадали «Кто есть кто?»

Очень хотелось к 270-летнему юбилею Нязепетровска сделать для наших читателей что-нибудь интересное, запоминающееся. Похоже, нам это удалось, потому что конкурс-игра «Кто есть кто?» явно понравился: в нем приняли участие 45 человек, из них 11 — во всех пяти турах. А сколько еще разгадывали, но не позвонили!

Сначала мы переживали, удастся ли найти нужное количество достаточно известных в городе людей, которые согласятся стать нашими персонажами и предоставить свои детские фотографии. Но с этим проблем не было: людям было даже приятно, что их пригласили участвовать. Потом мы переживали, будут ли жители Нязепетровска активно участвовать и не будут ли наши задания слишком сложными. Но оказалось, что наши люди своих героев знают в лицо, и загадки для них были даже, пожалуй, слишком простыми. Впрочем, были и ошибки.

Самым трудным оказался третий тур: ответы на него прислал 21 человек, и только четверо дали все пять правильных ответов, а один человек ошибся все пять раз. Самую большую трудность составило раскрытие инкогнито Галиуллы Агиловича Худайбердина. Подсказка была — толкиеновский Бильбо Бэггинс из книги «Хоббит, или Туда и обратно», то есть смысловой посыл был — долгое странствие, ассоциация с туризмом. Но многих сбило с толку, что на картинке наш хоббит шел по полям, и они связали это с сельским хозяйством — четверо ответили, что это начальник сельхозуправления В. М. Егоров, были и другие ошибочные варианты.

В первом туре все правильные ответы дали 10 человек из 27 участников. Никто не ошибся с А. М. Пуковой, только один ошибся с В. В. Морозкиной. С. А. Кравцова трижды назвали Б. М. Телятниковым, один раз Н. Лукояновым. Самую большую трудность составило отгадывание, кто скрывается под фотографией совсем крошечного младенца: трое предположили, что это Анатолий Устинкин, еще трое — Константин Сметанин, двое решили, что это Н. В. Латыев. Но остальные правильно поняли, что это Алла Слепинина.

Загвоздкой во втором туре был первый персонаж, Николай Михайлович Кислов. Подсказка — «Н. М. Карамзин», казалась нам настолько очевидной, что дальше некуда, ведь и Карамзин — Николай Михайлович! Но было 10 ошибочных ответов, участники называли С. А. Полякова (4 раза) , В. Г. Субботина (4 раза), В. Ф. Бычкова, Б. К. Барыкина (2 раза) и А. П. Мыльникова.

Четвертый тур тоже не составил проблемы для наших участников: все правильно назвали имена Константина Сметанина, С. М. Самохиной, В. Г. Субботина. Только один человек ошибся с А. В. Павловым, назвав его А. Н. Сметаниным, и двое Е. П. Мангилеву назвали именами других очень хороших врачей.

Думали, что помучаются наши читатели с разгадыванием имен в пятом туре, но... очень сильно недооценили их способности! Абсолютно все 23 участника дали совершенно правильные ответы. Правда, была незадача: пятый персонаж — Сергей Павлович Викулов, но чуть ли не половина участников, правильно назвав фамилию, указывали, что это — Павел Борисович, начальник пожарной части №69. Мы решили зачесть все ответы, потому что, во-первых, имя и отчество не требовалось называть, а во-вторых, Павел Борисович вполне достоин оказаться в этой компании.

Чем же дело кончилось, чем сердце успокоилось? Все 25 персонажей совершенно точно угадала одна участница — Ольга Новгородова, 24 правильных ответа дала Светлана Шапошникова, по 23 — Елена Стаценкова и Вера Сергеевна Ежкова. Они и получают наш приз — подписку на «Нязепетровские вести» на одно полугодие. Чтобы все согласовать, позвоните в редакцию по телефону 3-38-70.

Были близки к победе Мария Вехова, Любовь Лукоянова, Анастасия Кузнецова, Наталья Новинькова: у них было по 22 правильных ответа. Прекрасные шансы были и у Татьяны Мурыгиной и Надежды Лукояновой: они ни разу не ошиблись, но, к сожалению, Татьяна не смогла прислать ответы на пятый тур, а Надежда пропустила первый, в результате у каждой по 20 баллов.

Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе — и персонажам, и тем, кто присылал ответы, и еще раз всех — с Днем города!

Алена ПАНКРАТОВА

Сергей Павлович Викулов, директор СОШ № 1

 

Людмила Витальевна Захарова, заведующая художественной мастерской РДК

 

Владимир Иванович Зотов, заместитель председателя координационного совета собственников жилья

 

Татьяна Сергеевна Киселева, руководитель студии танца «Светлое настоящее»

 

Николай Михайлович Кислов, сотрудник музейно-выставочного центра, краевед

 

Александр Владимирович Коростелев, глава Нязепетровского городского поселения

 

Сергей Александрович Кравцов, председатель Собрания депутатов Нязепетровского района

 

Сергей Васильевич Кутепов, главный врач районной больницы

 

Андрей Алексеевич Макаров, директор ООО «Русь»

 

Елена Петровна Мангилева, врач-гинеколог, заведующая родильным отделением районной больницы

 

Сергей Алексеевич Моисеенко, начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту

 

Вера Владимировна Морозкина, директор МБУК «Централизованная клубная система»

 

Алексей Вячеславович Павлов, начальник Нязепетровского РЭС

 

Юрий Михайлович Педашенко, первый заместитель главы Нязепетровского района

 

Анна Михайловна Пукова, районный педиатр

 

Софья Михайловна Самохина, заведующая отделом кинообслуживания РДК

 

Вера Николаевна Селиванова, директор ООО «СВ-Дока»

 

Константин Сметанин, заведующий автоклубом районного дома культуры

 

Валентина Алексеевна Сокольских, преподаватель детской школы искусств

 

Алла Слепинина, методист районного дома культуры

 

Василий Георгиевич Субботин, краевед, составитель «Энциклопедии Нязепетровского  района»

 

Евгений Харланов, методист районного дома культуры

 

Галиулла Агилович Худайбердин, директор станции юных натуралистов

 

Александр Иванович Цыпышев, бывший глава Нязепетровского района, управляющий филиалом «Челиндбанка»

 

Сергей Александрович Шадрин, преподаватель физкультуры СОШ № 2, тренер футболистов, гиревиков

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии