Конкурсы
Маша Беляева и Гром-Ромка из Нязепетровска

В начале декабря «Нязепетровские вести» объявили фотоконкурс, по условиям которого нужно было прислать фотографии своей собаки и историю о ней. Получили 10 работ. Автор самой удачной — Маша Беляева, а помогала ей ее мама Надежда. Беляевы и получают наш приз — сертификат на 2 тыс. руб. в зоомагазин «КотоПес».

Вот что написала о своем любимце Маша:

«Я расскажу о своем друге, щенке Ромке. Ему 9 месяцев, порода — русский спаниель. Мы привезли Ромку в Нязепетровск из Сатки в апреле, ему тогда был всего один месяц. Сначала Ромка плакал по ночам, потому что очень скучал по своей маме. Но потом ему приглянулась кукольная кроватка, которая ему как раз пришлась впору, Ромкины ночи стали спокойными и наполнились сладкими снами. А кукле пришлось спать со мной.

Мы долго спорили, как назвать щенка. Предлагали клички Граф, Рой, Грэй и еще несколько.  В конце концов решили, что русские спаниели  — охотничья порода, и лучше выбрать грозное имя — Гром. Берегитесь, утки!  Но малыш был такой забавный, веселый, озорной, что суровое имя Гром ему не очень подходило, и понемногу оно стало меняться: Гром — Громик — Ромик, и вот наконец получилось имя, которое ему так подходит — Ромка!

Пришло лето, и Ромка полюбил плавать. В теплые дни было трудно выманить его из воды. Сейчас он подрос, но все такой же озорной, веселый и ужасный хулиган! Наводит во дворе «порядок» по своему усмотрению. Каждый вечер зовет нас на прогулку.

Это первая Ромкина зима и первый Новый год, который к тому же еще и год Собаки по китайскому календарю! Мы с Ромкой поздравляем всех с Новым годом и желаем всего самого наилучшего».

Мы познакомились с Беляевыми и Ромкой. Оказалось, что у Маши есть старший брат, он уже студент. Что Ромка любит всех, но по-настоящему чтит и считает своим хозяином папу Маши, Алексея. Что у Беляевых уже 7 лет живет кот Кузя, и сначала Ромка был меньше него, и Кузя с ним не церемонился, мог повалить и поиграть по-своему, по-кошачьи. А теперь Ромка его перерос, и Кузя с ним уже не связывается. Однажды Ромка потерялся, его искала вся семья, а оказалось, что просто во дворе стояла машина с незапертой дверью, Ромка забрался на кресло — и спит себе спокойно!

Выдержки из сочинений, которые прислали участники конкурса, мы опубликуем в первом номере «Нязепетровских вестей» 2018 года, в нем же будут и фотографии: ими мы проиллюстрируем календарь. А снимок к этой заметке мы сделали специально и с большим трудом отобрали этот кадр из нескольких десятков. Просто Ромка не любит фотографироваться, ему гораздо интереснее играть с Машей: он облизывал ей лицо и руки, пытался повалить под елку, прыгал, размахивал ушами и крутил хвостом, как пропеллером. Даже главный хозяин Алексей не мог уговорить его хоть немного посидеть спокойно! Так что этот кадр — случайный, и мы очень рады, что он все-таки получился.

И пусть в наступающем новом году все мы будем такими же жизнерадостными, молодыми (если не по паспорту, то душой) и любимыми, как Ромка в семье Беляевых. Восточный гороскоп говорит, что год Земляной Желтой Собаки должен принести гармонию, стабильность и умиротворение. Именно в 2018 году должны прекратиться войны между странами и распри между народами. Этот период будет благоприятным  для  развития экономики. А кроме того, предстоящий год благоприятен для создания крепкой семьи. С Новым годом, друзья!

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии