Конкурсы
Четвероногие друзья читателей «Нязепетровский вестей»

В последнем номере «Нязепетровских вестей» за 2017 год мы подвели итоги конкурса, посвященного нашим верным друзьям — собакам. Тогда мы опубликовали сочинение победительницы, Маши Беляевой, и пообещали, что выдержки из остальных сочинений опубликуем позже. Слово мы держим — читайте. А на 8-й странице вы найдете календарь на 2018 год с присланными на конкурс фотографиями.

 

Наш пес Мишка

Это случилось в марте 2017 года. Вечером к нам во двор забежал голодный, мокрый, беззащитный щенок. Мы две недели искали его хозяев. И когда наконец нашли, нам уже не хотелось с ним расставаться. И хозяева разрешили нам оставить щенка себе! Мы назвали его Мишкой, потому что он похож на настоящего медведя из леса. У Мишки добрый характер, любит маленьких детей, гулять по лесу и играть в футбол. Он наш любимец и защитник!

Яна Бадретдинова


 

Собачка «с замотатой лапкой»

У нашей красавицы Бэби правая передняя лапка — белая, будто носочек надет. Однажды маленькая девочка увидела «носочек» и закричала: «Мама, мама смотри, у собачки лапка замотатая!». Это было так мило, что с тех пор мы иногда называем Бэби собачкой с замотатой лапкой. Бэби — дама непубличная, домоседка, любит поспать. Основное ее развлечение — выезд на дачу, где можно спокойно прогуляться по огороду, понюхать цветочки и выяснить отношения с котом.

Екатерина Блинкова


 

Урок на всю собачью жизнь

Наш пес ко кличке Белый — беспородный, помесь овчарки и лайки. Мы ласково называем его Беляш, Беляшик. Он мой ровесник, нам по 12 лет. Несмотря на зрелый для собаки возраст, Белый — подвижный, игривый и очень красивый. Раньше он иногда убегал из дома, но всегда быстро возвращался. А однажды не пришел. Мы несколько дней искали его по городу и очень горевали. Оказалось, что наш пес упал в овощную яму у соседей. С большим трудом удалось вытащить Белого, а он даже не верил своему счастью. С тех пор Белый ни разу не убегал из дома.

Елена Миронова


 

Мой друг Арчи

Арчи — ирландский терьер. Он очень умный пес, знает команды. Но командовать не обязательно, можно просто разговаривать. Например, если попросить его принести мяч, то из множества игрушек он выберет и принесет именно мячик. Он не начнет есть, пока не скажешь: «Арчи, можно!». Вместе с Арчи мы носим дрова, правда, иногда он может оставить полено на террасе. Арчи всегда со мной: мы с ним играем в футбол, он катает меня с горки на санках. С нами живут еще попугай, хомячки, рыбки и шиншилла. Я люблю всех, но Арчи — больше. Он преданный друг.

Варвара Шаламова


 

Своенравная Афина

Свою собаку породы хаски мы назвали красивым именем Афина. Ей два года, она очень добрая и готова бегать, прыгать, играть целый день, как маленький ребенок. Афина умная, но своенравная собака. Однажды мы наводили порядок в ее вольере, а она мешала, и мы на нее заругались. Гордая Афина обиделась! И когда ее снова завели в вольер, она устроила там невероятный беспорядок! До сих пор не понимаем, что и где она достала? С тех пор мы стараемся с ней не ссориться.

Марина Семякина


 

Верная Жулька

Однажды папа принес домой щеночка, черного, как уголек: его отдал нам папин коллега, с которым они вместе работали в полиции. Так появилась в нашем доме Жулька. Мы сразу ее полюбили, а через несколько недель случилась беда — Жулька пропала! Мы обежали несколько кварталов, а потом поехали искать собачку с папой на машине, но она как в воду канула. На следующий день папа пошел на работу, а на крыльце возле здания полиции... он увидел Жульку! Видимо, побродив по улицам, она пришла туда, где раньше часто бывала вместе со своим старым хозяином. Увидев папу, она замахала хвостом и бросилась навстречу! С тех пор Жулька никогда не убегала из дома.

Злата Юнусова


 

Наша Мася

Нашу собачку зовут Массандра или просто Мася. Нашли мы ее совсем крошкой на улице, и вот уже полтора года она с нами. Мы ее очень любим, она умная, сообразительная, веселая и шустрая. Очень любит играть в мячик и в догонялки с другом-котом Игорем.

Семья Мурашкиных


 

Бим и уж

На старый Новый год мне подарили щенка, мы назвали его Бимом. Он очень игривый, верный и отлично сложен. Он охотничьей породы — лайка, но очень добрый и дружелюбный. Летом мы взяли Бима в лес за грибами, и он помогал нам их искать. И вдруг он увидел ужа! Бим испугался и спрятался за меня. Но потом наш пес понял, что уж маленький и совсем безобидный, и решил с ним подружиться: принес ужику ягодку на угощение.

Дарья Зубкова


 

Милая Боня

У меня есть собачка Боня. Она игривая и понятливая. Мы с сестрой любим играть с ней, а она любит нас. Мы гуляем с Боней. Летом мы с сестрой пошли купаться. Боня тоже залезла в воду и поплыла к нам. Когда Боня выбралась на берег, она была мокрая и смешная.

Карина Ямалетдинова

Подготовила Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии