Баннер
 
Новости
В Нязепетровске прошла декада приемов

В Нязепетровском районе с 27 ноября по 3 декабря прошла декада приемов. Она была приурочена ко дню рождения партии «Единая Россия», отмечавшемуся 1 декабря.

Приемы состоялись в депутатском центре отделения партии в Нязепетровске и на дополнительных площадках в администрации Ункурдинского, Шемахинского и Гривенского сельских поселений и в библиотеке деревни Бехтерева. Всего был принят 31 человек, из них 10 — в селе. 9 вопросов из 31 были решены положительно сразу.

Как отметил руководитель депутатского центра С. М. Бурлаченко, много было обращений, касающихся уличного освещения, низкого напряжения в сети, ЖКХ. Сергей Михайлович также отметил, что жители района стали больше разбираться в бюджетных вопросах. Теперь их обращения носят более конкретный характер: «предусмотреть в бюджете средства на решение той или иной проблемы». Так, житель  пос. Котово попросил заложить средства на памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Они заложены в бюджет Гривенского сельского поселения на 2018 год. По просьбе директора СОШ № 2 Э. А. Ахметсидикова в проекте районного бюджета предусмотрены средства на установку окон в школе. Частично стеклопакеты здесь установили нынче по программе «Реальные дела».

В этом году Нязепетровск активно газифицируется. Один из жителей обратился с вопросом восстановления дорожного полотна после прокладки газопровода. Был ответ, что работу по благоустройству подрядчик проведет весной. Житель Ункурды пожаловался, что в селе в двух местах не горят лампы освещения. Их заменили на следующий день. Удовлетворено и обращение относительно организации поездки для детей с ограниченными возможностями. 11 детей в середине декабря поедут в Челябинск на новогоднее представление «Необыкновенные елки для необыкновенных детей».

Есть и вопросы, на которые пока нет ответа. Так, один из жителей поинтересовался, когда в Нязепетровске будет 20 цифровых телеканалов.

Зульфия ХАКИМОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии