Новости
В Нязепетровске продолжаются работы по благоустройству

В Нязепетровске к работам по благоустройству города привлечены 4 человека, состоящие на учете в центре занятости населения в качестве безработных, а также 10 несовершеннолетних воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели выделено 300 тыс. руб. по программе «Реальные дела».

В соответствии с законодательством был проведен аукцион на выполнение работ по благоустройству, в нем победило ООО «Горкомхоз». Это предприятие и трудоустроило на общественные работы четверых безработных. Сформированная бригада объединила усилия с бригадой городского отдела по благоустройству. Основное направление работ  — благоустройство детского парка в Нязепетровске: сюда подвозили грунт, и с его помощью нужно было выровнять территорию. Кроме того, был собран мусор на центральных улицах Нязепетровска и в железнодорожном микрорайоне, отремонтированы уличные скамьи, поправлена изгородь вдоль набережной городского пруда, установлена мусорная урна возле станции Нязепетровская.

На минувшей неделе в рамках общественных работ в Нязепетровске была выполнена расчистка придорожной полосы от кустарника на дороге в сторону Ураимских Томилок. Там мы познакомились с одним из трудоустроенных на общественные работы, студентом-заочником филиала ЮУрГУ, будущим автомехаником Антоном Деевым. Он рассказал:

— Когда предложили пойти на общественные работы, согласился сразу, и родители меня поддержали. А друзья и знакомые одни считают, что правильно сделал, другие говорят, что они на такую работу ни за что не согласились бы. А мне главное — заработать. Ведь от биржи я получаю пособие 975 рублей, а на общественных работах получу зарплату 7800 рублей, потрачу их на оплату учебы. 

Уже не первый год задействованы на работах по благоустройству и ребята из детского дома: они собрали мусор на улицах в районе Рогатки. Из этих же средств силами рабочих ООО «Горкомхоз» расчищено и подготовлено к зиме русло Табунки.

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии