Новости
К юбилею нязепетровского кранового завода приурочили День здоровья

В прошлую субботу работники ООО «ЛМЗ» с удовольствием состязались с коллегами в ловкости, силе и выносливости. Для многих этот день стал днем семейного отдыха на свежем воздухе. 

С утра на территории спортивной школы звучала музыка, на мангалах жарились сочные шашлыки. А к одиннадцати часам сюда стали сходиться и съезжаться заводчане, многие с лыжами. В празднике приняли участие также партнеры заводчан: производственная база ООО «Крановые технологии» и ООО «МеКом» из Челябинска и ООО «Завод «Дормаш» из В. Уфалея. Программа дня была большая, открыл ее директор ООО «ЛМЗ» С. Ф. Каримов. Сергей Фаритович поздравил всех с праздником и пожелал побед участникам соревнований. Заводчан поздравил также глава района В. Г. Селиванов. Он отметил, что день здоровья начал проводиться еще в 60-е годы прошлого века, а в 2005 году после большого перерыва эта традиция возобновилась. Кстати, днем рождения завода принято считать 24 марта 1747 года.

Соревнования открыла лыжная эстафета, в которой приняли участие команды ООО «ЛМЗ», администрации района, ОАО «Завод «Дормаш», филиала ЮУрГУ.  В командах было по 5 участников, каждому предстояло пробежать дистанцию  500 метров по городскому водохранилищу. Первый круг быстрее преодолел представитель ООО «ЛМЗ», но уже на втором круге инициативу перехватил спортсмен «Дормаша», и вырвать победу у представителей этой команды не смог никто. Активно, громкой кричалкой, поддерживали дормашевцев их болельщики.  Второй была команда «ЛМЗ», третьей — филиала ЮУрГУ.

В семейной эстафете участвовали всего две команды: семьи Конищевых и Савиных. Но накала эмоций от этого не стало меньше. Первыми стартовали мамы. С небольшим опережением лидировала Екатерина Савиных. Вторыми бежали сыновья. Силы у них были явно не равны: Андрей Конищев лет на десять старше соперника. И хотя последний старался изо всех сил, первым был Андрей. Его отцу оставалось только закрепить результат. Дмитрий Савиных сделал попытку догнать соперника, но разрыв был слишком большим.

В личном первенстве первым дистанцию в 1 км преодолел Леонид Тупицын из филиала ЮУрГУ.

Затем стартовали командные соревнования по поднятию гири. В них участвовало четыре команды: студенты филиала ЮУрГУ, механо-сборочного и транспортного цехов ООО «ЛМЗ» и производственной базы. Здесь практически сразу высокую планку взяли студенты филиала ЮУрГУ. Уже первым двум участникам команды удалось сделать максимальное количество жимов. Иван Пырочкин 50 раз отжал одной рукой 24-килограммовую гирю, а Сергей Кирилов — все 120. Это был рекорд соревнований, побить который взрослые мужчины не смогли. В личном первенстве победу одержал Сергей Кирилов.

Не менее зрелищными и азартными были соревнования по армрестлингу. Они также были командные и личные. Страсти здесь кипели нешуточные, болельщики подзадоривали своих спортсменов и остро реагировали на нарушение правил. В командных состязаниях победили представители ООО «ЛМЗ», в личном первенстве сильнейшим оказался главный механик ООО «ЛМЗ» Дмитрий Савиных. 

Ну, а самыми веселыми были соревнования по перетягиванию каната. В них победила сборная транспортного цеха ООО «ЛМЗ».

По окончании соревнований состоялась церемония награждения. Все команды были отмечены грамотами, а победителей наградили медалями, специально выпущенными к 270-летию завода. Всем делегациям на память об этом мероприятии подарили сувениры из каслинского литья, выполненные по спецзаказу.

Пока взрослые мерились силой, для детей была организована программа с подвижными играми. Свои лучшие песни исполнил  ансамбль РДК «Берегиня». А в буфете от заводской столовой бесплатно поили горячим чаем, угощали пирожками, бутербродами. 

Зульфия ХАКИМОВА

Б. К. Барыкин, ветеран машиностроительного завода:  

— Это было, конечно, давно, но дни здоровья помню, мы ходили на лыжах, участвовали цехами. До сих пор дома ваза сохранилась, которой меня наградили. Кроме заводского дня здоровья у нашей компании были свои дни здоровья. Мы дважды в неделю ходили на лыжах по 25 — 30 км. Сами торили лыжню. Бывало, доходили до устья Маниски (приток реки Нязи), это больше 30 км. Потом по нашей лыжне ходила молодежь, семейные пары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

К 270-летию нязепетровского кранового завода – конкурс для детей

Пусть жива будет память о работниках нязепетровского кранового завода

Пусть жива будет память о работниках нязепетровского кранового завода

Василий Кузьмич Латыев жил, работал и творил на благо Нязепетровска

Краны от нязепетровского ООО «ЛМЗ» - в числе ста лучших товаров России


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии