Новости
Волейболистки из Нязепетровска – одни из лучших!

17 — 19 ноября в Челябинске проходил  ежегодный  областной чемпионат по волейболу среди  специализированных детских спортивных школ. Участвовали в первенстве 14 команд со всей области, и только две команды — из Нязепетровского и Каслинского  районов —  были из обыкновенных общеобразовательных школ. На такие соревнования, с настоящими мастерами волейбола, команду М. И. Ивукова приглашают второй раз.

Всех спортсменов разбили  на три группы «А», «В» и «С». В группе «А»  лидер  — спортивный клуб «Метар» из Челябинска, воспитанники которого играют  в разных клубах России, а некоторые  ребята входят в состав сборной страны. Например, все любители спорта знают  великолепную волейболистку из Челябинска —  Екатерину Гамову, Женя Старцева до сих пор играет в «Динамо» - Казань.

Команда  волейболисток  из Нязепетровска в составе капитана Дарьи Стахеевой, Татьяны Копейкиной (СОШ № 27), Зульфии Зиннуровой (СОШ №27), Яны Бадретдиновой (СОШ № 27), Анастасии Мироновой (СОШ № 1), постоянных участниц районных и областных соревнований, более опытных волейболисток Марии Нестеровой, Ксении Егановой, Лидии Слесаревой выступала в группе «С». Кроме нас в группу входили команды из Магнитогорска, Златоуста, Троицкого  и Чесменского районов. Соперники не просто  сильно играют, это, можно сказать,  профессиональный юношеский волейбол.  Выдержать нашим девчатам спортсменок из Магнитогорска, Златоуста не удалось — мы проиграли,  но не всухую; выиграли  у Троицкого и Чесменского районов.   Выйдя из группы,  на площадке встретились с командой специализированной школы волейбола из Трехгорного, вели  в счете и досадно уступили на последних минутах.

За всеми этими труднейшими  играми  стоит огромная работа Михаила Ивановича Ивукова и команды: тренировки по 5 раз в неделю, все праздники и выходные посвящены волейболу.  Отсюда и отличный результат, участвуя в соревнованиях наравне со специализированными школами области, команда из Нязепетровска заявила о себе уверенно — заняла девятое место.

Войти в десятку лучших команд области по волейболу —  огромная победа команды, тренера и, конечно, людей, которые любят  и понимают эту прекрасную игру, а главное, помогают и словом, и делом: руководителей ООО «УралГравитонСервис», ООО «Русь», ИП Пырочкин В. П., центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, управление по  молодежной политике, физкультуре и спорту администрации района, управление социальной защиты населения.

Соревнования закончились, а проблемы — большие и маленькие — у тренера М. И. Ивукова остались.

«Мы — единственная команда, которая выступает в старенькой форме школы № 27 «Жираф», — говорит он.  — Ее подарили спонсоры —  краностроительный завод, а все выступают  в шикарной форме с эмблемами своего района или города  и прочими атрибутами».

Вторая проблема — нет мячей для тренировок, а их нужно10 — 12 штук, потому что в СОШ № 27 приходят играть ребята из всех школ города и даже  с некоторых предприятий. СОШ № 27 стала  центром подготовки волейбольных  команд района. Очень хочется всем миром решить эти молодежно-спортивные проблемы нашей именитой команды, тем более что не такие они уж большие и сложные.

Надежда САПОЖНИКОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии