Новости
Фитнес-клуб в д. Аптрякова Нязепетровского района

В деревне Аптрякова Нязепетровского района фитнесом занимается даже 80-летняя жительница.

В деревне Аптрякова Нязепетровского района есть только одно место, где можно было бы массово заниматься фитнесом — сельский клуб. И женская часть деревни давно просила заведующего клубом предоставить там помещение. Руфан Хасанов долгое время отказывал: фитнес — дело серьезное, заниматься им надо под руководством специалиста.

Как это нередко бывало и раньше, выручила его старшая дочь Руфина. Для нее фитнес — уже обязательная часть жизни. Им она занималась в годы учебы в Казани, там же прошла специальные курсы. Сейчас, живя и работая в Миассе, тоже регулярно посещает занятия. В один из декабрьских выходных, когда Руфина приехала навестить родителей в Аптрякова, в клубе состоялась первая, долгожданная тренировка. Она включала как  танцевальные движения, так и силовые упражнения. Занятие всем, кто на него пришел, понравилось, и теперь два раза в неделю женщины занимаются в клубе фитнесом. В роли тренера выступает кто-либо из учителей или сельский библиотекарь, перенявшие основы у Руфины. 

Занятия проходят под музыкальное сопровождение. До городских фитнес-клубов сельскому, конечно, далеко, но чтобы хоть как-то приблизить его к этому,  в клуб из дома принесли велотренажер, на котором тренируются по очереди. Видя настойчивость, с которой занимаются женщины, Руфан задумался о необходимости приобретения дополнительного спортивного оборудования. Самому клубу на это, конечно, не заработать. Возможно, найдутся спонсоры, которые захотят помочь. Может, у кого дома есть неиспользуемые тренажеры, с которыми хозяевам не жалко расстаться. 

Среди тех, кто посещает занятия, в основном пенсионеры. Занимается практически весь состав аптряковского фольклорного коллектива «Шуранка». Самая возрастная участница — Миндибану Гилязова. Ей восемьдесят лет, но она выполняет те же упражнения, что и все остальные, с учетом, конечно, ее почтенного возраста. Женщины признаются, что после регулярных занятий вместо усталости ощущают заряд бодрости. Глядя на старшее поколение, фитнес-тренировками теперь подумывают заняться и молодые.

Зульфия ХАКИМОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии