Новости
Лыжники из Нязепетровска

На базе спортшколы со 2 по 9 января проходили учебно-тренировочные сборы для членов сборной Нязепетровского района по лыжным гонкам.

В них приняли участие 13 человек, в том числе и воспитанники С. И. Троценко из ункурдинского филиала спортшколы. Перед участниками сборов была поставлена задача подготовиться к соревнованиям «Олимпийские надежды Южного Урала», а часть ребят будут участвовать и в «Уральской метелице». Для приезжих было организовано проживание в здании спортшколы, все участники были обеспечены трехразовым питанием.

В прежние годы бывало, что из-за сильных морозов приходилось заниматься силовой подготовкой в помещении и сокращать запланированные объемы тренировок на лыжне. Но на этот раз погода благоприятствовала. Ежедневно проходили по две тренировки, и большую часть из них удалось провести на улице. Упор делали на силовую подготовку, а также отрабатывали технику и выносливость на лыжне, проходили по 20 и более километров.

Во время сборов ребята выехали на соревнования в Верхний Уфалей, хорошие результаты показали ребята 2006 года рождения. На дистанции 1,5 км воспитанница Е. С. Белова Елизавета Стахеева была первой, а Анастасия Баженова (тренер С. И. Троценко) — второй. Успешно преодолел дистанцию 2,5 км и завоевал серебряную медаль спортсмен Дмитрий Тупицин. И лишь одну секунду уступил бронзовому призеру, заняв четвертое место, воспитанник Р. В. Хуснутдинова Александр Карпов.

К сожалению, в день завершения сборов шел сильный снег, который не позволил провести контрольный срез. Однако можно не сомневаться в том, что ребята значительно улучшили свою физическую форму.

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии