Новости
Хоккеисты из Нязепетровска

Впервые в этом сезоне команда Андрея Халина принимала в Нязепетровске гостей — хоккеистов из Бердяуша. Это  наши постоянные, равные по силам  соперники,  с которыми интересно и непредсказуемо  играть. Так случилось  и в эту субботу,  10  февраля.

Первую шайбу,   на самых первых минутах матча, забросили  наши гости, но уже  через некоторое время  хоккеисты Нязепетровска сравняли и повели в счете.  Однако  первый период закончился со счетом 5:3 в пользу  хоккеистов Бердяуша. Перерыва  между периодами не было,  и это говорит о хорошей физической форме спортсменов. А дальше голы стали сыпаться,  как из рога изобилия. Лидерство в счете переходило  то  к гостям, то к  хозяевам.   В третьем периоде  нязепетровская команда  активизировалась, играла интересно и с азартом. Общий счет хоккейного поединка 13: 8  в пользу  нашего «Локомотива».

Вот такое событие состоялось в спортивной жизни города. Болельщиков было немного  — в основном они среднего возраста. А где же наша нязепетровская молодежь, где болельщики-школьники?  Где преемники? Лишь  один ученик  школы № 27   Евгений Фатхисламов   играет  в нашей хоккейной команде,  средний  возраст игроков которой 40 — 50 лет. Такими ветеранами хоккея,   как Андрей  Халин, Сергей Южаков, Василий  Нестеров,  можно гордиться,  однако для всех наших хоккеистов  вопрос звучит жестко: уйдут «старики» и кто будет заливать лед,  находить  транспорт   для выезда на игры, а самое главное, кто будет воспитывать и учить детей любви к одному  из самых зрелищных  видов спорта в нашей жизни?

Костяк хоккейной команды составляют  выпускники  одного класса  школы №27.  В этом году на вечере встречи выпускников Андрей Халин, Дмитрий Николаев, Андрей Стахеев отметили тридцатилетие  со дня окончания школы, и столько же лет их  занятиям любимым видом спорта. За  нязепетровскую  команду  играют сыновья — Антон Халин и Иван Стахеев.  Более 15 лет бесплатно  занимается с детьми  Андрей Халин. Каждое воскресенье мастер-класс  на городской хоккейной коробке   городским ребятам  показывают  Олег Мухин и Вячеслав Фоменков — постоянные  участники хоккейных баталий. Без постоянной спонсорской  помощи  Олега Мухина  не только в хоккее, но и в других видах спорта было бы проблемно выезжать на соревнования. Всегда помогал  молодежи и сам участвовал  в соревнованиях по футболу и хоккею  Дмитрий Смирнов. Нужна официальная хоккейная секция для городских  ребят  и детей железнодорожного микрорайона Нязепетровска. Пока еще есть спортсмены, которые способны  передать молодежи  секреты своего  спортивного мастерства. 

Надежда САПОЖНИКОВА, внешт. корр.

Читайте по этой же теме:

Хоккеисты из Нязепетровска обыграли Бердяуш

У хоккеистов из Нязепетровска — серебро

Хоккеисты из Нязепетровска приняли участие в турнире по хоккею на льду

В Нязепетровске официально открыли хоккейный сезон

Горячий лед «Локомотива» в Нязепетровске ждет хоккеистов и болельщиков

Нязепетровцы, вспоминаем вместе эти чудные слова: зима, лед, коньки


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии