Новости
Спортсмены Нязепетровского района

Нязепетровский район показал худший за последние годы результат в областной зимней спартакиаде «Уральская метелица».

Соответствующие выводы пытались сделать еще в прошлом году, когда Нязепетровский район с тринадцатого места в 2016 году переместился на пятнадцатое. В этом году у нас результат еще хуже — мы девятнадцатые среди 22 районов. Хуже нас выступили Троицкий, Кизильский и Октябрьский районы.

На результат, в частности, повлияло то, что не участвовала спортивая семья. В прошлом году семья Мироновых, заняв третье место, принесла команде хорошие очки. В этом году из трех спортивных семей — претенденток на участие ни одна не смогла поехать на соревнования.

Наибольшее количество очков — 51 — принесли в копилку нашей команды глава Нязепетровска А. В. Коростелев и глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов, занявшие в стрельбе пятое место. В прошлом году занял наш район в соревнованиях руководителей был третьим.

На одну позицию выше поднялись в этом году лыжники: с двенадцатого на одиннадцатое место. Директор спортивной школы Е. С. Белов уверен: результат мог быть лучше, если бы в соревнованиях участвовали взрослые лыжники. Пока в лыжных гонках в основном выступают дети и учащиеся филиала КПГТ. Вторая проблема — отсутствие инвентаря.

— Инвентарь не обновлялся давно: самым старым «классическим» лыжам шестнадцать лет. Из-за этого мы в классическом стиле выступаем хуже, чем в коньковом, — говорит Евгений Сергеевич. — Проблему инвентаря будем решать с участием управления по молодежной политике, физкультуре и спорту и администрации района. Помочь в этом вопросе обещали и депутаты районного Собрания. Мы теперь можем выступать лучше благодаря тропе здоровья, сборы у нас проводятся. В этом году мы намного продвинулись по лыжным гонкам по сравнению с прошлым годом. Об этом говорят результаты выступлений наших ребят в областных соревнованиях.

Больше всего очков команде лыжников принесли девочки. В десятку лучших вошли Дарья Сикова и Ксения Белова. Ксения заняла четвертое место, проиграв серебряному призеру всего девять секунд. Наша спортсменка могла рассчитывать на третье место, но поскольку две спортсменки, финишировавшие раньше ее, показали одинаковое время, то призовыми были первое место и два вторых. Третье место согласно новым правилам не присуждалось. Дистанция для девочек составляла 3 км, для мальчиков, девушек и женщин — 5 км, для юношей — 10 км.

— Хочется поблагодарить тренеров спортшколы: Сергея Ивановича Троценко, Рината Винеровича Хуснутдинова и Алексея Владимировича Кулапина за подготовку сборной команды Нязепетровского района, — сказал в заключение Е. С. Белов.

Второй год Нязепетровский район не участвует в полиатлоне: нет пневматической винтовки. Старую три раза ремонтировали, и каждый раз она ломалась снова. В этом году в соревнованиях участвовала мужская команда по мини-футболу, заняла 17 — 18 место. Сыграть лучше ребятам помешало отсутствие сыгранности. Хуже в этом году результат по женскому мини-футболу: 15 — 17 место, в 2017 году команда занимала 10 — 12 место.

«Отчасти сыграло роль отсутствие инвентаря, а именно защитной амуниции», — считает начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту С. А. Моисеенко.

Две позиции сдали в этом году наши гиревики: с девятого места в прошлом году опустились на одиннадцатое. Но и бороться им пришлось в условиях жесточайшей конкуренции: было 20 команд. Как всегда, отличился мастер спорта по гиревому спорту Иван Фельдшеров: в весовой категории до 73 кг он был вторым. Последними, девятнадцатыми, по результатам выступлений были наши шашисты. Прошлогодний результат — тринадцатое место.

— Провальное выступление, будем разбираться, — резюмировал Сергей Алексеевич. — Многие вопросы, в частности, с инвентарем не решить без финансирования, а финансирование на сегодняшний день низкое.

Зульфия ХАКИМОВА

Читайте по этой же теме:

Гиревики из Нязепетровска удачно выступили в Челябинске

Большой разговор о проблемах спорта в Нязепетровском районе состоялся

Февральские победы и поражения спортсменов Нязепетровского района

Лыжный спорт в Нязепетровске на взлете и переживает второе рождение

Главы Нязепетровска и Нязепетровского района завоевали кубок по стрельбе


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии