Новости
В Нязепетровском районе повышается МРОТ

С 1 мая 2018 года в Нязепетровском районе, как и во всей Челябинской области, МРОТ составит 11 163 рубля.

Уважаемые руководители предприятий и организаций Челябинской области! В связи с принятием федерального закона от 07.03.2018 г. № 41-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» обращаю внимание работодателей на то, что  при оплате труда необходимо учитывать минимальный размер оплаты труда, установленный данным федеральным законом,  и постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 года № 38-П, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

С 1 мая 2018 года в Нязепетровском районе, как и во всей Челябинской области, будет действовать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом для всей территории РФ, который составит 11 163 рубля. Районные коэффициенты начисляются на указанный МРОТ.

Напоминаю руководителям предприятий и организаций Нязепетровского района о том, что неисполнение требований федерального закона и постановления Конституционного Суда РФ влечет наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций.

 Е. Редин, первый заместитель губернатора Челябинской области, координатор Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально­трудовых отношений


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии