Новости
Работодатели Нязепетровского района

Работодатели Нязепетровского района, зарегистрированные в Пенсионном фонде РФ в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязаны представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с организацией в трудовых отношениях.

При этом согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Исходя из этого и в соответствии с разъяснением Министерства труда и социальной защиты РФ (письмо от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846), страхователи Нязепетровского района обязаны представлять отчетность по формам  СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в том числе на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, независимо от факта начисления/уплаты страховых взносов и от наличия наемных работников. Обязанность представить отчетность у работодателей Нязепетровского района возникает с момента получения разъяснений Министерства труда и социальной защиты РФ.

И. ГРАЧЕВА, руководитель группы ПУ и ВС  управления ПФР в Нязепетровском районе


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии