Новости
Новогодний вечер в д. Ситцева Нязепетровского района

В первый же рабочий день после новогодних каникул в редакцию газеты «Нязепетровские вести» позвонила жительница д. Нестерово Галина Савельевна Потеряева и в красках расхвалила новогодний праздник, который прошел в ситцевском доме культуры.

О том, что состоится вечер, Галина Савельевна узнала из заметки в газете «Нязепетровские вести» и предложила съездить двум своим взрослым сыновьям. Такой компанией они и отправились на мероприятие и нисколько не пожалели. Называлась развлекательная программа «Звездный час Деда Мороза и Снегурочки». Народу было много, декорации прекрасные, музыка чудесная! Вот-вот наступит Новый год, Баба-яга (З. Чухланцева), ее внучка Ёжка (А. Закирова) и Кикимора (Е. Шендоровская) смотрят телевизор. А там показывают концерт!

Конечно, в телепрограмме — номера художественной самодеятельности ситцевских артистов. Выступили обладательница гран-при областного конкурса «Соло с главой» Р. Зайнуллина, всеми любимые вокалистки Г. Гайсина, Ю. Темникова, А. Синицына. Они порадовали зрителей песнями «Новогодний хоровод», «Кабы не было зимы», «Он пришел» и другими. Действие развивалось, чем-то оно напоминало сказку «Морозко». Была здесь мачеха (В. Катышева), ее родная дочка Марфушенька-душенька (М. Гибадуллина), должен был быть и Дед Мороз, но вместо него появился... Отморозко. Вроде бы и дед, да не тот, о таких еще говорят «пальцы веером». Но уж как водится, добро победило, и не обошелся праздник без Снегурочки (В. Гайсина) и без настоящего Деда Мороза (Ф.  Гайсин).

Все актеры показались Галине Савельевне очень артистичными, но больше всего понравились задорная, свободно импровизирующая Кикимора, заводная Баба-яга и Марфушенька — ну прямо Инна Чурикова! За музыкальное оформление спектакля отвечала К. Забаранкова, за что ей отдельное спасибо.

Подготовить эту заметку нам помогла директор дома культуры д. Ситцева Нязепетровского района О. Е. Перфильева. Она  написала нам письмо, в котором передала отдельное спасибо всем зрителям, которые бурными аплодисментами и улыбками поддерживали артистов и активно участвовали в конкурсах. Также Ольга Евгеньевна рассказала то, что постеснялась сказать Галина Савельевна: она была не просто зрительницей, а приехала в костюме цыганки, прошла по залу, погадала и одарила всех шуточными новогодними пожеланиями.

Подготовила Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии