Новости
«Чак-чак байрам» в Нязепетровске

В статусе районного пройдет в этом году в Нязепетровске праздник, посвященный восточному лакомству чак-чак.

Впервые «Чак-чак байрам» прошел в РДК в прошлом году. Он собрал немало участников из Нязепетровска, поэтому организаторы решили в этом году провести праздник в районном масштабе, чтобы и жительницы сельских поселений смогли продемонстрировать свои кулинарные способности.

Праздник состоится 24 февраля в РДК. Запланирована большая программа. Все блюда, приготовленные для праздника, примут участие в выставке. Пройдет конкурс на самый оригинальный чак-чак. Победителя будут определять как по вкусовым качествам, так и внешнему виду. В рамках мероприятия состоится также выставка декоративно-прикладного творчества мастеров и умельцев района, мастер-класс по изготовлению тюбетеек, калфаков и тамбурному шву. Секретами последнего поделятся мастера из села Арасланово, Аптрякова и Нязепетровска.

В концертной программе выступят ансамбль РДК «Туган моннар», фольклорный коллектив «Шуранка» из Аптрякова, народный ансамбль «Ляйсан» из села Арасланово, ункурдинский ансамбль «Умырзыя», нестеровский «Миляш» и ансамбль песни «Для души». Представят коллективы и народные игры. Все желающие смогут спеть и станцевать.

Независимый консультант по красоте компании «Mary Kay» Наталья Николаева проведет мастер-класс по восточному макияжу.

Вход на мероприятие свободный, но какие-то деньги иметь при себе желательно: на мероприятии можно будет сделать пожертвования на строительство мечети.

Прием заявок в РДК начат. Участвовать можно как с чак-чаком, так и с другими национальными блюдами. Организаторы просят при подаче заявки предоставлять и рецепт блюда. Заявки принимаются в методкабинете РДК, можно их оставить и в кассе.

Зульфия ХАКИМОВА

Читайте по этой же теме:

Нязепетровцев за большим праздничным столом объединил чак-чак


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии