Новости
Вокальная студия «Микс» в г. Нязепетровске

Маленькие певуньи вокальной студии «Микс» из Нязепетровска на сцене выглядят как нежные цветочки, а работают наравне со взрослыми.

«Кнопочка, кнопочка, маленькая кнопочка» —  с этой песней  пятилетняя кнопочка Алиса Никонова два года назад впервые вышла на сцену РДК г. Нязепетровска и  покорила зрителей. Когда, по совету знакомых, мама Алисы привела дочь в дом культуры на прослушивание, ее сразу же взяли на индивидуальные занятия.  Сначала Алиса занималась одна, позже к ней присоединилась ее подруга по детскому саду Маша Беляева. Постепенно подтянулись еще способные девочки, и в РДК образовалась вокальная студия  «Микс», которой сейчас руководит методист РДК Алла Слепинина. «Наши звездочки», — ласково называют их в доме культуры, а шести-семилетние звездочки  каждый концерт отрабатывают добрую половину программы, поют на разных торжественных мероприятиях.

На большую сцену маленьких артисток выпустили почти сразу после начала занятий. «Я на сцену выхожу, в зал от страха не гляжу» — поется в одной из песен, исполняемых Майей Макаровой, а в жизни волнение перед первым выступлением было разве что у мам. Наталья Рунова, известная в Нязепетровске мастерица  войлоковаляния,   спросила свою дочь Варю Шевченко перед ее первым выходом на сцену: «Ты волнуешься?» и услышала: «Что ты, мамочка, мне так радостно!». И до сих пор Варя всегда бурно радуется очередному выступлению.

У Маши Беляевой волнения перед выступлением  поначалу не было совсем. «Я не выступаю, я просто песенки пою», — говорила она. Но теперь,  став постарше, начала волноваться. Маша очень эмоциональная девочка и поэтому  согласится петь не каждую песню — от слишком лиричной или грустной  может  расчувствоваться до слез.

Мама Алины Гильманшиной Татьяна сама поет на концертах в РДК, а для Алины улыбаться зрителям со сцены — та еще задачка, ведь она девочка серьезная. Когда мама привела дочь заниматься, у Алины были существенные дефекты речи, и ей пришлось заниматься с логопедом. Варя Павлова в студии новенькая, и опыт  концертных выступлений у нее еще невелик, поэтому ей все же спокойнее петь дуэтом.

Звездочек в студии  всего шесть, а «тети-вокалистки» у них две: Алла Слепинина ставит концертные номера, педагог ДШИ  Александра Ивановна Ламанова отрабатывает вокальную технику — с этой осени девочки занимаются на подготовительном отделении ДШИ.

— Когда девочки только начинали петь, — говорит Александра Ивановна,  — они были очень маленькие и просто копировали оригинал, теперь же они учатся овладевать голосом сознательно. И прогресс заметен  — они стали более уверенными в вокальном плане и осваивают более сложные песни.

Талантливых детей в Нязепетровске много, многие и хотят петь, и могут, но нет в РДК отдельного специалиста по вокалу. У самой Аллы нет  возможности  расширить студию и принять всех желающих — основная работа методиста занимает все время.  Поэтому вокальная  студия «Микс» для нашего города как тот золотник, который мал, да дорог.


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии