Новости
Коллектив «Светлое настоящее» из Нязепетровска

Студия танца «Светлое настоящее» из Нязепетровска стала лауреатом конкурса на главную детскую премию в области искусства Челябинской области «Андрюша-2018». 20 апреля в Челябинском театре оперы и балета пройдет гала-концерт, где будет объявлен обладатель гран-при конкурса.

Премия «Андрюша» — совместный проект детского благотворительного фонда «Андрюша» и  благотворительного фонда имени Мариса Лиепы. Главная цель премии — поддержать наиболее одаренных детей Челябинской области в сфере искусства.  В жюри конкурса — только московские деятели искусства и культуры.

Особенность этого конкурса состоит в том, что лауреаты выбираются в разных областях искусства: живописи; актерском мастерстве; академическом, эстрадном и народном вокале; эстрадном, народном и классическом танце. Поэтому претендовать на гран-при вместе со «светловцами» из Нязепетровска будут не только танцевальные коллективы, но и театральные студии, а также  солисты во всех областях искусства, включая художников — всего 9 лауреатов.

В  танцевальных номинациях конкурса участвовали более 30 танцевальных коллективов, работающих в разных танцевальных направлениях, а лауреатами стали «Светлое настоящее» и хореографическая студия из Челябинска.  Среди лауреатов премии этого года всего лишь два коллектива из области — из Нязепетровска и Кыштыма, остальные челябинцы. Все лауреаты получат творческие призы, которыми могут быть поездки на  всероссийские и международные конкурсы или в международную  летнюю творческую школу для одаренных детей под эгидой ЮНЕСКО в  г. Суздале Владимирской области, а также возможность пройти обучение у ведущих российских деятелей культуры.

На конкурс были отправлены видеозаписи двух танцев «Светлого настоящего» — «Богатыри» и «Русь», и по правилам конкурса жюри выносило свое решение заочно. Итоговым этапом станет гала-концерт детей-лауреатов и звезд IX премии «Андрюша-2018», который пройдет 20 апреля на сцене Челябинского театра оперы и балета имени Глинки, где председатель жюри звезда мирового балета,  лауреат многочисленных международных премий, режиссер и продюсер Андрис Лиепа объявит обладателя гран-при.

Руководитель «Светлого настоящего» Т. С. Киселева рассказала о телефонном разговоре с  учредителем фонда «Андрюша» Юлией Жаботинской, которая поведала, что Андрис Лиепа был восхищен танцевальным номером  «Богатыри»,  его просто поразил факт наличия в таком небольшом городке, как Нязепетровск, танцевального коллектива такого уровня, да еще и с участием немалого количества мальчиков.

На сайте благотворительного фонда «Андрюша» объявлено SMS-голосование на приз зрительских симпатий, которое продлится до конца первого отделения концерта (начало концерта 20 апреля в 19.00). Чтобы проголосовать за светлое настоящее наших танцоров, нужно отправить  SMS на короткий номер 3443 с кодовым слово «Настоящее». Стоимость SMS 50 рублей. Средства будут списаны со счета мобильного телефона. 

Прямая ссылка на раздел голосования:

http://andrusha-fond.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5_%D0%B7%D0%B0_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7_%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9_1.htm

lОнлайн-трансляцию гала-концерта можно будет посмотреть на официальном сайте премии «Андрюша», а также на сайте телеканал ОТВ. В первом отделении будет показан танец «Богатыри», а танцем «Русь» откроется второе отделение концерта. Уроженцы Нязепетровска, проживающие в Челябинске, еще могут успеть приобрести билеты.

Елена СЕВЕРИНА

Читайте по этой же теме:

Ребята из Нязепетровского района получили награды в престижных конкурсах

Руководитель «Светловцев» из Нязепетровска — лауреат престижной премии

Светловцы привезли в Нязепетровск гран-при «Марафона талантов»


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии