Новости
«Весенняя капель» в Нязепетровске

13 апреля в РДК г. Нязепетровска прошел ежегодный фестиваль детского художественного творчества  «Весенняя капель».

В этом году  в звоне творческой капели отчетливо слышались многонациональные  и патриотические нотки: тема выступлений — «России образ многоликий». Сам же фестиваль  традиционно богат на  творческую многоликость: количество и разнообразие номеров каждый год демонстрируют художественный потенциал детей всего Нязепетровского  района. И нынешний фестиваль не стал исключением: 13 учреждений  — все школы города и района, дом учащейся молодежи и центр помощи детям — представили 36 номеров.

Самыми популярными жанрами    оказались  хореографический и вокальный. В  сольном вокальном пении победителем стал второклассник из СОШ № 3 Артем Аристов — очень  убедительно прозвучала в его исполнении песня «Я мужик».  Второе место заняла ученица 6 класса СОШ № 2  Мария Некрасова, а пятиклассница Анна Стахеева из СОШ № 27 стала третьей. Лучшим хоровым коллективом был признан  хор Шемахинской СОШ под руководством О. М. Кисловой, а в номинации «Вокальная группа» неизменно держат планку победителя вокальные коллективы из СОШ № 1 под руководством М. Г. Бунаковой.  Ее ансамбли «Ассорти» и «Ромашки» заняли  в этой номинации первое и второе места соответственно.  Помимо вокального жанра, СОШ № 1 представила три номера в номинации «Художественное слово». Воспитанник М. Г. Бунаковой Михаил Ламанов занял первое место в младшей группе, а второе досталось ученику Межевской ООШ Александру Сазонову.

В номинации «Хореография» очень ярко выступил танцевальный коллектив «Добро» Ситцевской СОШ под руководством Н. Н. Кузнецовой — в младшей возрастной группе   они показали танец «Раздайся народ в хоровод», а в старшей — стилизацию на тему русского народного танца, взяв за оба танца первые места. Второе место вместе с танцорами из Араслановской СОШ разделил танцевальный коллектив «Грация» из дома учащейся молодежи (руководитель А. Д. Мурыгина), он же занял два третьих места —  в младшей группе с танцем «Тучка» и в старшей группе с танцем «Иван Купала».  Второе место среди старших танцоров заняла Марина Матвеева из Ункурдинской СОШ с танцем «Память».

По словам члена жюри фестиваля ведущего специалиста управления образования Нязепетровского района Т. А. Мурыгиной, в этом году участники подготовились особенно тщательно и все выступления были очень высокого уровня, что вызвало затруднения у жюри при подведении итогов.

А весенняя капель еще не отзвенела: 25 апреля на фестивале «Весенние капельки» свое творчество представят воспитанники детских садов Нязепетровского района.

Елена СЕВЕРИНА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии