Новости
«Светлое настоящее» из Нязепетровска

20 апреля на  сцене Челябинского театра оперы и балета состоялся концерт и торжественное награждение лауреатов IX премии  для юных талантов в области искусства «Андрюша-2018». Одним из участников гала-концерта стал коллектив «Светлое настоящее» из Нязепетровска.

На протяжении всего гала-концерта ведущего Александра Олешко, учредителей и спонсоров премии не покидало восторженное удивление, что в таком небольшом  городке, как Нязепетровск, такой «невероятный коллектив». Из их уст звучало: «Удивительные дети», «прекрасные, замечательные, талантливые», «потрясающий педагог». Масштабность проекта премии «Андрюша» подчеркивает  грандиозный размах гала-концерта — почти три часа сценического действия с лазерными спецэффектами и с  участием столичных артистов, более тысячи детей на сцене.

Выступление  «Светлого настоящего» неожиданно и очень естественно расставило смысловые акценты в сценическом действии концерта, став яркими точками в этом фееричном шоу. Первый выход на сцену с танцем «Богатырская сила» состоялся в середине первого действия — и как же  заметно ожил зрительный зал, наградив наших танцоров чуть ли не впервые за все время концерта дружной овацией и восторженными возгласами.

«Очень здорово! Низкий вам поклон» — поясным русским поклоном поблагодарил  «богатырей» ведущий Александр Олешко.

А они  за всю свою сценическую жизнь уже привыкшие к  восторгам, неожиданно растерялись и чуть дольше обычного задержались на сцене, чем невольно  и оттого трогательно спровоцировали ведущего на еще более восторженные реплики и новые поклоны, и все стояли и стояли, словно давая зрителям возможность подольше полюбоваться на русскую богатырскую мощь…

Танец «Светлая Русь» открывал второе действие концерта и снова  внес в течение концерта особую ноту, на этот раз лиричную, с оттенком светлой грусти, тихой и прозрачной, как рассвет в русском поле — этот танец выделила учредитель конкурса Юлия Жаботинская, посвятив его памяти председателя челябинского отделения Союза журналистов Ольги Давиденко.

Третьим смысловым акцентом стало награждение лауреатов премии «Андрюша». И  вновь на сцену к «Светлому настоящему» поднялся сам учредитель — Константин Жаботинский. Вручение диплома лауреата он сопроводил фразой «Нязепетровск, вы — лучшие!», выразив словами то, что было уже и так очевидно всем зрителям.  Как лауреат премии «Андрюша» коллектив студии танца «Светлое настоящее» награжден поездкой на международный конкурс-фестиваль в г. Сочи.  

Затем было объявлено вручение приза зрительских симпатий:

«Коллективу, который не оставил равнодушным никого», — заинтриговал А. Олешко, а зрители, услышав, что приз получает «Светлое настоящее», разразились благодарными аплодисментами.

Со слов ведущего, свои голоса «светловцам» отдали не только жители Нязепетровска, но и публика, сидящая в зале, а также  зрители онлайн-трансляции со всей области. Далее председатель жюри Андрис Лиепа вручал специальные призы для особо понравившихся участников, и  в третий раз  вывел в центр сцены Татьяну Сергеевну, «чтобы еще раз  всем показать этого замечательного  и такого скромного педагога». Специальным призом для студии танца стало приглашение выступить на концертной площадке  в Москве, а в качестве приза зрительских симпатий для всего коллектива были вручены купоны на билеты в кино в развлекательный комплекс «Мегаполис» и на колесо обозрения.  Татьяна Сергеевна Киселева, как и все педагоги,  была награждена целевым денежным сертификатом на 10 тысяч рублей для повышения квалификации.

Гран-при достался хоровому коллективу из Челябинска, а все самые восторженные эпитеты, самые горячие аплодисменты и самые благодарные  взгляды зрителей — нашему «Светлому настоящему». Они, наши «светловцы» —  это светлое настоящее Нязепетровска, и танцуют  они про все самое настоящее, истинное, а значит —  непременно светлое,  и именно этим как ключиком открывают сердца зрителей.

Елена СЕВЕРИНА

1245 детей участвовали в гала-концерте премии «Андрюша-2018»

 

Читайте по этой же теме:

Студия танца из Нязепетровска впечатлила звезду мирового балета

Ребята из Нязепетровского района получили награды в престижных конкурсах

Руководитель «Светловцев» из Нязепетровска — лауреат престижной премии

Светловцы привезли в Нязепетровск гран-при «Марафона талантов»

Жители Нязепетровского района знают: танец — это здорово!


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии