Новости
В Нязепетровском районе отметили День Победы

«Главный праздник» - это название финальной песни, которую исполнял детский хор дважды: на концертной программе в школе деревни Межевой Нязепетровского района  8 мая и в Ташкиновском сельском клубе 9 мая. Отрадно, что современные дети говорят о Дне Победы: «Это мой самый любимый праздник!».

9 мая в Нязепетровском районе в деревнях Межевая и в Ташкинова прошли традиционные митинги у памятников павшим в Великой Отечественной войне с шествием «Бессмертного полка». И хотя большинство взрослых не считают нужным посещать эти мероприятия, наши дети присутствуют всегда. За что отдельное спасибо учителям межевской школы и работникам ташкиновского детского сада. Именно эти люди вносят большой вклад в патриотическое воспитание будущего поколения.

Учащимся школы деревни Межевая Нязепетровского района не привыкать давать по два концерта в День Победы, так как это в основном дети из деревни Ташкинова Нязепетровского района. 8 мая ученики школы под руководством Н. П. Грачевой представили зрителям литературно-музыкальную композицию «По дорогам войны». Дети пели песни, маршировали, читали стихи и показывали сценки, перевоплощаясь в героев той войны. Поздравили односельчан своими стихами и будущие школьники Дарина и Даниил Мансуровы.

А 9 мая артисты Ташкиновского СК представили концертную программу «Неугасима память поколений». Накануне участники традиционной акции «С Днем Победы!» вручили детям войны, труженикам тыла и вдове ветерана поздравительные открытки, изготовленные на кружке «Праздник своими руками», пригласив всех на концерт.  В этом году мы пели не только всем известные, но и новые песни, посвященные той войне. В исполнении детских дуэтов звучали песни «Отмените войну» (И. Французова и Е. Поздеева), «А зори здесь тихие» (Е. Щербакова и И. Кузнецова), «Месяц май» (А. Григорьева и А. Калачева), «Огромное небо» (А. Ситдиков и А. Григорьев), а солисты В. Ситдикова и Ф. Поздеев спели «Балладу о матери» и «Уралочку». Завораживающе красиво прозвучала песня «Красные маки» в исполнении коллектива «Надежда», сопровождаемая небольшим танцем самых маленьких артисток А. Сисанбаевой и Д. Клевцовой с бумажными маками, которые дети изготовили на кружке. До слез растрогала зрителей литературно-музыкальная композиция «Баллада о зенитчицах», которую читали девчонки в военной форме К. Усманова, Г. Ахмадьянова и Р. Григорьева, а Е. Щербакова в платье невесты кружила вокруг зенитчиц в свадебном вальсе. Порадовали зрителей танцы под всеми любимые песни «Синий платочек» и «Катюша», исполненные девчонками из коллектива «Ах, артист!».  Довольные зрители и артисты расходились  в хорошем настроении, несмотря на проливной дождь. Кто-то поспешил домой, чтобы посмотреть по телевизору Парад Победы, а те, кто предпочитают общение с людьми, остались на вечер отдыха «Когда все вместе, поем любимые песни». И дети, и взрослые, собравшись за одним столом, угощались пирогами и чаем, а затем пели песни под гармошку нашего незаменимого гармониста Федора Поздеева. Все-таки День Победы — для нас главный праздник!

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии