Баннер
 
Новости
Дела у нязепетровского кранового завода идут в гору – вакансии открываются

Этот юбилейный для предприятия год начался с заявок на поставку башенного крана TDK - 12.300. Один отгрузили заказчику, два других находятся в работе. Производство этой техники заводчане освоили в прошлом году.

Директор ООО «Литейно-механический завод» С. Ф. Каримов начал разговор с итогов работы в 2016 году.

— Знаковым, самым продаваемым краном 2016 года стал 12-тонный TDK - 12.300, — рассказывает Сергей Фаритович. — За ним по спросу идет также новая модель — погрузчик TDK – 12,5. 440. Сначала его заказала нефтяная компания «Лукойл», потом по проторенному коллегами пути пошла другая компания — «Роснефть». Надеемся, что наше сотрудничество с ними продолжится. В течение года в небольших объемах выпускали традиционные строительные  краны малой грузоподъемности.

Одним из главных достижений заводчан стало освоение большой номенклатуры строительных металлоконструкций, которые используются для возведения стадионов, автосалонов и т. д. Впервые ООО «ЛМЗ» участвовало в кооперации с ЗАО «СММ», которое обеспечивает порты и транспортные терминалы перегрузочным тяжеловесным оборудованием. Для такой техники на нязепетровском заводе изготавливали специальную комплектацию для  тяжеловесных кранов. Еще один серьезный заказчик у «ЛМЗ»  появился в прошлом году — ОАО АК «Транснефть». По  заявке этой компании в Нязепетровске делали сложные конструкции — рамы для нефтеперекачивающих насосов.

Так в трудном, 2016 году работали наши краностроители. Много осваивали, многому учились, а в целом двигались вперед.

— В 2017 году знаковым станет 40-тонный башенный кран TDK- 40.1250, у нас в России даже близких к нему по мощности, размерам никогда не выпускали и не выпускают, — продолжает С. Ф. Каримов. — Это будет уникальная техника, своего рода «высшая математика». Точность во всем должна быть идеальная, поскольку для транспортировки многие узлы будут разборные, значит, все должно быть вымеряно так, чтобы не было даже миллиметровых расхождений. Работа уникальная. К производству первого изделия мы уже приступили.

В кооперации с верхнеуфалейским заводом «Дормаш» идет освоение мостовых кранов. Есть еще целый ряд проектов, к реализации которых мы приступаем или должны приступить в ближайшее время. К примеру, началась подготовка к разработке и освоению грузоподъемных механизмов, которые традиционно завозились в нашу страну из-за рубежа. К примеру, мощные погрузочно-разгрузочные краны для речных и морских портов. Пока остается в действии политика импортозамещения, необходимо успеть занять  новый для нас рынок грузоподъемной техники.

Конечная цель всей огромной работы — добиться того, чтобы номенклатура продукции была гибкая и у нас в арсенале всегда была такая техника, которая в данный момент востребована на рынке. По прогнозам в ближайшее время ситуация в строительной отрасли в лучшую сторону не изменится, и рассчитывать на большой спрос на строительные краны не приходится. Поэтому надо искать новые ниши, быть готовыми занять их в любой момент.

Сегодня число заявок на продукцию разной направленности превышает возможности завода, в первую очередь в плане человеческих ресурсов. Не хватает рабочих основных специальностей. Поэтому идет прием на работу, причем не только готовых, высококвалифицированных кадров, принимаем учеников и сами обучаем их по специальностям:  сварщик, слесарь, маляр. Приглашаем к нам людей, которые хотят работать, если нужно, получить новую профессию. Проходная завода для них открыта.

Татьяна СНЕГИРЕВА

С. Ф. Каримов, директор ООО «Литейно-механический завод»:

— Чтобы выполнить производственную программу 2017 года, нам необходимо принять на основные рабочие специальности 50 человек. Приглашаем на завод людей, которые хотят работать, если нужно, получить новую специальность.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Нязепетровский кран TDK-12.300 отправится в Казань на спецзадание

Нязепетровский крановый завод должен будет потрудиться на космос

В Нязепетровске на ООО «ЛМЗ» готовят конструкции для автосалона

Кран от нязепетровской GIRAFFE будет строить дома в Воронеже

«Адмиралу Нахимову» помогают «омолодиться» нязепетровские краны


Категории:

Комментарии

0 #1 трибушко в. и. г в.- 09.08.2017 19:42
ГАзоэлектросварщики 4 разряда нужны?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии