Новости
Добраться из Нязепетровска до Екатеринбурга больше не получится

Со вторника 18 апреля Нязепетровское автотранспортное предприятие приостанавливает дневной автобусный рейс до Екатеринбурга.

Как долго будет отменен рейс, руководство предприятия ответить затрудняется. Еще раньше был отменен утренний рейс до столицы Урала. И теперь у нязепетровцев никакого прямого сообщения — ни железнодорожного, ни автобусного — с Екатеринбургом не будет. Они смогут уехать до него на автобусе или на пригородном поезде из Верхнего Уфалея. Но до них тоже еще надо суметь добраться. К примеру, к утреннему пригородному поезду можно попасть, если только воспользоваться услугами частного извоза.

Главной причиной приостановки автобусного маршрута «Нязепетровск — Екатеринбург» руководство АТП назвало аварийное состояние участка автомобильной дороги в районе деревни Иткуль. Это примерно 25 километров. То, что автобусы из-за этого разбиты практически вдребезги, это одна сторона проблемы. Другая, еще более серьезная — отсутствие уверенности в безопасности пассажиров.

Эта дорога областного значения, она давно требует реконструкции. Одно время от руководства региона звучали обещания, что ремонт запланирован на такой-то год, сейчас даже не обещают. Поменять схему маршрута и «перекинуть» его через Касли не так просто, да и для АТП не выгодно, поскольку в Екатеринбург через Касли ездят уфалейские автобусы. Путь через Иткуль был выгоден тем, что многие пассажиры ехали до Полевского, Полдневой, зоны отдыха на озере Иткуль.

Об изменениях в сфере автобусных пассажирских перевозок мы постараемся информировать читателей.

Татьяна СНЕГИРЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Три дня подряд срывались автобусные рейсы из Нязепетровска на Екатеринбург и Миасс

Нязепетровское АТП: хорошая новость и плохая

В Нязепетровском районе все никак не закончатся автобусные передряги

Щиты с новым расписанием автобусов повесили для нязепетровцев

Теперь в Нязепетровском районе все рейсы автобусов будут по расписанию


Категории:

Комментарии

0 #2 Alexander000001 24.04.2017 12:38
А что мешает сделать вместо него пригородный автобус до ЖД вокзала Верхнего Уфалея к утреннему поезду? К дневному же есть!
Цитировать
-1 #1 1 14.04.2017 14:08
Может причина в том, что этот автобус выставлен на продажу - https://www.avito.ru/nyazepetrovsk/gruzoviki_i_spetstehnika/prodam_ili_obmenyayu_kia_granbird_1112512995
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии