Новости
Родителей-машиностроителей рисовали дети в Нязепетровске

В РДК на церемонию награждения победителей пришли неслучайные люди, поскольку на вопрос, у кого бабушки или дедушки работали на заводе, руки подняли больше половины детей из собравшихся в зале. А когда спросили, у кого мамы или папы работают на заводе, проголосовали практически все.

Представим некоторых участников. К примеру, Лера Юмагужина (детсад «Дюймовочка») представила на конкурс два рисунка. Оба родителя Леры работают на заводе: мама, Мария Владимировна, — инженером по нормированию; папа, Денис Данилович, — мастером механосборочного цеха.

У Ирины Мягковой (детсад «Дюймовочка») мама, Юлия Николаевна, — начальник отдела подготовки технической документации. Это очень серьезная и ответственная должность, от ее работы во многом зависит успешная работа завода. Юлия Николаевна уделяет большое внимание творческому развитию дочери.

Папа Кирилла Сукина (СОШ № 1), Игорь Сергеевич, — заместитель главного механика завода. Кирилл не один вечер колдовал над своим рисунком, и он у него получился.

Михаил Петрович и Елена Викторовна Карповы — родители Александра Карпова (СОШ № 1). Михаил Петрович — начальник МЗЦ, Елена Викторовна — начальник отдела сбыта завода. Александр не подвел своих родителей, он представил на конкурс два рисунка, и обе работы завоевали призовые места.

Анастасия Семякина (детсад «Дюймовочка») — самая маленькая участница конкурса, ей четыре года. Настя является представителем большой заводской династии. Ее дедушка, Сергей Павлович Семякин, всю свою трудовую деятельность посвятил заводу, даже в трудные 1990-е годы он не ушел с завода. Сергей Павлович был высококлассным специалистом,  трудился мастером. Родной дядя Насти, Андрей Сергеевич Семякин, строгальщик. Папа, Дмитрий Сергеевич, — слесарь механосборочных работ. Династией Семякиных гордится завод. У Насти есть старший брат и двоюродные братья, и будет хорошо, если они продолжат эту славную династию.

Думаю, что Карина Гибадуллина (СОШ № 1), прежде чем приступить к работе, просила папу, Рустема Ишбирдовича, мастера МЗЦ, рассказать о цехе, заводе. И это видно по рисунку.

Ярким и содержательным получился рисунок у Сережи Постникова (детсад «Рябинушка»). За это надо поблагодарить его папу, Евгения Павловича, который трудится дефектоскопистом в центральной лаборатории. Он обстоятельно рассказал сыну о продукции, которую выпускают заводчане, где она потом задействована. На заводе работает и дедушка Сережи, Павел Владимирович Постников. Он начальник охраны.

У Кати Никоновой (СОШ № 1) бабушка работает фельдшером в здравпункте. Нина Семеновна Давыдова не только окажет медицинскую помощь, но и всегда даст полезный совет. А еще Нина Семеновна принимала участие в боевых действиях в Чечне. Мама, Анна Сергеевна, — контролер ОТК. Папа, Александр Александрович, — электромонтер в РЭЦ.

Очень активно на идею о проведении конкурса откликнулась СОШ № 2: третьеклассники Елены Петровны Кармановой представили интересные рисунки.

Активное участие в конкурсе приняла выпускная группа детского сада «Дюймовочка» (воспитатель Ирина Федоровна Ведерникова).

14 апреля в районном доме культуры собрались участники конкурса рисунков. Есть надежда, что когда они вырастут, получат образование или специальность, то придут работать на наш завод, и его история будет иметь долгое продолжение.

Н. ГУСЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

К 270-летию нязепетровского кранового завода – конкурс для детей

Пусть жива будет память о работниках нязепетровского кранового завода

Пусть жива будет память о работниках нязепетровского кранового завода

В фотомарафоне, посвященном 270-летию Нязепетровска, лидеров двое

Конкурсы для жителей Нязепетровского района: от Дня кота к Дню города


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии