Новости
Новому помещению нязепетровской детской консультации не нарадуются

Еще кое-где заметны следы недавнего переезда педиатрического отделения поликлиники (детской консультации), но маленькие пациенты и их родители уже оценили новые условия.

Дорожка, ведущая ко входу, расчищена еще до начала рабочего дня и присыпана золой, чтобы никто не упал. Детскую коляску можно оставить под навесом, чтобы не надуло внутрь снегу, а можно закатить прямо в консультацию по пологому пандусу. Пол выложен сверкающей плиткой. Ступаешь с опаской, кажется, что можно поскользнуться. Но нет, подошва не скользит, потому что плитка специальная! Регистратура теперь в большой комнате, с современной стойкой, а скоро добавятся стеллажи для амбулаторных карт. Верхнюю одежду пока приходится оставлять на пеленальных столиках возле кабинетов, но со временем появятся и вешалки, и другая мебель.

Кабинеты — светлые и просторные, в каждом умывальник, как и положено по требованиям СанПиН. В новом помещении есть дополнительный вход-выход. Он необходим по требованиям пожарной безопасности  и позволяет использовать двери, которыми можно разделить помещение консультации на два независимых отсека, чтобы в одном принимать здоровых детей, а в другом — больных.

Районный педиатр Анна Михайловна Пукова отметила, что благодаря коллективу удалось организовать переезд так, чтобы не нарушить рабочий процесс:

- Мы основную работу сделали в три праздничных дня в начале ноября. Никто не отказался прийти, все добросовестно мыли, прибирали, расставляли мебель. Очень нам помогли работники хозяйственной службы ЦРБ.

Сравнивая условия в новом помещении с теми, что были прежде, все родители первым делом вспоминают жуткую лестницу:

- Особенно нам было сложно, когда ребенок уже подрос настолько, что слишком тяжело нести его на руках, а сам забраться он еще не мог. К тому же маленькие только почувствовали себя лучше — у мамы на коленях уже сидеть не хотят, им бегать надо. Тогда только и смотришь, чтобы они с этой лестницы не свалились! А сейчас, конечно, красота, как в большом городе.

Но, как говорится, нет предела совершенству. И у родителей, которые пришли на прием с детьми, нашлось, что предложить.

- На дверях кабинетов висит предупреждение, что без бахил не входить. А аптека, где их можно купить, теперь далеко. Это неудобно, — пожаловался один папа.

А. М. Пукова согласилась:

- Да, к сожалению, сейчас нет возможности обеспечить наших пациентов бесплатными бахилами, а аптеки на самом деле далековато. Но я уже поговорила с предпринимателями, у которых поблизости магазины, они согласились завезти.

Еще одна жалоба, и очень обоснованная, на то, что за листком нетрудоспособности (больничным) нужно идти во взрослую поликлинику, что стало очень неудобно. Анна Михайловна сказала, что эта проблема со временем решится, но не так быстро, как хотелось бы: для выдачи больничных нужно специальное программное обеспечение.

К слову о программном обеспечении. Детская консультация еще летом перешла на использование информационно-аналитической системы «Барс», которая позволяет осуществлять обмен данными между лечебными учреждениями и проводить мониторинг здравоохранения. Теперь педиатры не заполняют амбулаторные карты вручную, вносят данные в компьютер, затем медсестра их распечатывает и вклеивает в карточку. А. М. Пукова отметила, что сначала казалось, что работать стало сложнее, но потом привыкли, научились быстро набирать текст на клавиатуре, и даже понравилось.

- И теперь родители не будут жаловаться, что не поняли ничего, что мы написали! — пошутила она.

А на пороге уже стоял новый маленький пациент со своей мамой...

Алена ПАНКРАТОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Нязепетровцы, вы помните, что детская консультация переезжает?

В Нязепетровске в новой детской консультации идет отделка помещений

Ключ от детской консультации вручен нязепетровским педиатрам

Новоселье в нязепетровской детской консультации ожидается в ноябре

С началом учебного года дети в Нязепетровске стали падать в обморок


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии