Новости
Бороться с наркоманией в Нязепетровском районе помогает новая медтехника

1 марта отмечался Международный день борьбы с наркозависимостью. Нязепетровский район не относится к территориям, в которых эта проблема стоит остро: под диспансерным наблюдением у нас находятся только 18 человек с таким диагнозом. Но снимать эту проблему с повестки дня нельзя.

При любой статистике всегда будет актуальна профилактика. И в конце прошлого года был сделан еще один небольшой шаг в этом направлении: районная больница получила экспресс-анализатор мочи, который позволяет выявить восемь веществ: морфины, марихуану, амфетамины, бензодиазепины, барбитураты, кокаин, метамфетамин, метадон.

Фельдшер наркологического кабинета Н. В. Сохрина отметила:

- Аппарат очень компактный: выглядит как небольшой чемоданчик. Он прост в использовании, проходит всего пять минут — и мы получаем распечатанный на принтере результат.

Экспресс-анализатор нужен не только при ежеквартальном освидетельствовании находящихся под диспансерным наблюдением наркозависимых пациентов, но и для освидетельствования водителей, направляемых ГИБДД, а с начала 2017 года в обязательном порядке должны проходить освидетельствование и лица, желающие получить или продлить разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия, то есть в первую очередь — все любители охоты.

За первые два месяца этого года прошли освидетельствование 29 человек: 7 водителей, 20 — в связи с получением или продлением разрешения на хранение огнестрельного оружия, 2 пациента наркологического кабинета. Все пробы, кроме одной, были чистые: у одного из наркозависимых пациентов в моче была выявлена марихуана. В настоящее время положительная проба направлена в Челябинск в химико-токсикологическую лабораторию для подтверждения.

Алена ПАНКРАТОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Медики Нязепетровска обсудили алкоголизм и другие социальные патологии

Со СПИДом в Нязепетровском районе жить можно, но лучше без него

В нязепетровском храме страдающим алкоголизмом покажут путь к спасению

Угроза ВИЧ-инфекции в Нязепетровском районе остается серьезной

В Нязепетровском районе в последнее время мало вспоминают о наркомании


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии