Баннер
 
Новости
Жителям Нязепетровска надо и работать, и отдыхать.

Желание пробиться по службе, заработать больше денег может стоить жителям Нязепетровского района  здоровья. Сегодня, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья. В этом году Всемирная организация здравоохранения посвятила его теме «Психическое здоровье на рабочем месте».

Работа опротивела

«Дети не хотят учиться, родители требуют результатов, со стороны руководства — постоянный контроль, горы документации нужно заполнять. Я уже ненавижу и детей, и родителей, и школу вообще. Даже не верится, что дотяну до следующего лета», — говорит учительница, проработавшая в школе около десяти лет.

 

«Я уже три года не был в нормальном отпуске: день-два дома, и уже звонят, что хватит отдыхать, нужно работать. По выходным тоже вызывают, по вечерам. Последнее время по утрам я заставляю себя вставать и идти на работу. Мне кажется, скоро настанет утро, когда я этого сделать не смогу», — рассказывает офицер правоохранительных органов.

 

«Люди идут, идут, рассказывают, как им трудно живется, требуют от нас чего-то... Раньше мне хотелось всем помочь, как-то улучшить их жизнь. А сейчас замечаю, что мне все равно, а иногда даже трудно бывает оставаться вежливой, когда они начинают качать права», — признается работница одного из учреждений социальной сферы. 

С жалобами, похожими на эти, могли бы обратиться к врачам-психиатрам многие люди, в том числе и в Нязепетровском районе. Например, я, корреспондент газеты, знаю, что бывают периоды, когда кажется, что уже не можешь написать ничего интересного, нет идей, в текстах появляются досадные ошибки, которых можно было избежать. И тогда день за днем возвращаешься с работы недовольная собой, а дома невольно обрушиваешь свой негатив на родных. Стыдно становится, и от этого еще хуже на душе...

Вот так и проявляется профессиональное выгорание. А впервые обратил внимание на проявления этого синдрома врач-психиатр Герберт Фрейденбергер в 1974 году, и заметил он его у своих молодых коллег. Молодые врачи, еще недавно проявлявшие большой энтузиазм, постепенно теряли интерес к работе, становились все более и более апатичными, равнодушными к своим пациентам, рос негативизм в отношениях с коллегами. При этом они ощущали собственную профессиональную несостоятельность, неудовлетворенность работой. У некоторых состояние настолько усугублялось, что постепенно выливалось в длительную депрессию и неврозы.

Психиатры советуют

О том, представители каких профессий больше подвержены профессиональному выгоранию и как с ним бороться, наш разговор с врачом-психиатром районной больницы Нязепетровска  Алексеем Александровичем ФЕРТИКОВЫМ:

— Исследователи выделили ряд факторов, которые способствуют формированию синдрома профессионального выгорания. Перечислю их:

  • высокое эмоциональное напряжение, особенно при общении с трудным контингентом;
  • ответственность за жизнь и здоровье других людей;
  • высокий темп работы;
  • отсутствие полноценного отдыха;
  • многозадачность.

К тому же отсутствие морального вознаграждения, низкая оплата труда заставляют человека чувствовать ненужность своей работы и собственную никчемность.

— Как это лечится?

— К сожалению, никак. Сколько бы мы ни лечили вызванную профессиональным выгоранием депрессию, она все равно будет возвращаться, если не устранить причину. Необходим баланс между работой и личной жизнью, между работой и отдыхом. Только если найти это равновесие, можно успешно справляться со множеством социальных ролей, которые нам нужно играть в жизни. Ведь работа — это лишь часть жизни, еще одна важная часть — это личная жизнь, наша семья. И если у человека не будет времени и сил на отдых, на решение личных проблем, это неизбежно скажется на его работе.

— Да, но сейчас повсюду штатное расписание оптимизируют, в результате от каждого работника требуется еще больше усилий, многие вынуждены брать работу домой или работать сверхурочно, отдыхать и заниматься собой вообще некогда, при этом качество работы снижается... Может быть, помогут какие-нибудь стимуляторы?

— Ни в коем случае! Да, некоторые пытаются увеличить свою работоспособность с помощью литров кофе, энергетиков. Но они не добавляют энергии, а только отжимают без остатка ту, что есть. Кончается действие стимуляторов, и становится еще хуже, организм истощается. Все-таки отдых ничем не заменить. И работодателям нужно понимать, что оптимизация — это, конечно, хорошо, но при этом необходимо обеспечить для своих работников баланс между работой и жизнью, дать им почувствовать свою ценность и нужность. Это приведет к повышению стрессоустойчивости сотрудников, снижает вероятность того, что домашние проблемы плохо отразятся на их работе и наоборот. Ведь работодателю самому нужны продуктивные сотрудники, способные к самореализации. Так что не надо скупиться на отпуска, выходные, отгулы и обеденные перерывы. 

— Как построить свой рабочий день, чтобы меньше уставать?

— Не ленитесь раньше встать, чтобы успеть уделить себе время, позавтракать с удовольствием, аккуратно одеться. Здоровайтесь с людьми, ведь приветствия заряжают позитивом. Постарайтесь не опаздывать, лучше даже прийти чуть раньше.

На работе старайтесь все простые поручения выполнять сразу же, не накапливая их. Лучше то дело, которое вам кажется самым трудным и неприятным, сделать сразу же, чтобы вас не тяготило ожидание, к тому же часто оказывается, что все было не так ужасно, как вам представлялось. Берите на себя только посильные задачи и по возможности не старайтесь выполнять несколько задач одновременно, иначе может случиться, что к концу дня все они останутся невыполненными, а вы в результате устанете и будете недовольны собой. 

Старайтесь делать небольшие перерывы каждый час, при этом не сидите за компьютером, а лучше пройдитесь. Кстати, пользуйтесь каждой возможностью выйти из офиса и пройтись по улице. Чем бы вы ни занимались, гордитесь своей работой, вознаграждайте себя за каждый успех.

— Как лучше организовать свой отдых, когда все-таки удается отдохнуть?

— Нужно, чтобы удавалось! Обязательно используйте свой ежегодный отпуск, если есть возможность, делите его на две части, например, две недели отгуляйте летом, две — зимой. Вечерами или по выходным дням займитесь чем-то, что будет контрастировать с вашей повседневной работой. Например, если у вас труд физический, отдыхайте с книжкой в руках, разгадывайте сканворды, посмотрите новый фильм. Если вы занимаетесь умственным трудом, то отдых должен сочетаться с физической активностью: катайтесь на лыжах, бегайте, катайтесь на велосипеде или хотя бы просто гуляйте. Конечно, не забывайте о своих родных, уделите им свое внимание, сделайте приятное.

— А что делать, если работодатель навстречу не идет, работы много, отдыхать некогда?

— Отчасти так работодатели себя ведут потому, что считают, что работникам в Нязепетровском районе деться некуда, будут терпеть любые условия работы. Но у нас в стране нет рабства. Осматривайтесь, ищите другую работу. Нет работы по специальности — получите другую специальность, ведь есть возможность заочного и дистанционного обучения, курсы профессиональной переподготовки. В любом случае, помните, что с синдрома профессионального выгорания и депрессий все только начинается. К ним присоединяются соматические заболевания: высокое давление, проблемы с сердцем, гастриты, язвы желудка и прочее. Испортите здоровье — и может оказаться, что вы будете не нужны никакому работодателю. Так что в первую очередь подумайте о себе!

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии