Новости
Отделение скорой помощи в Нязепетровске

В прошлую пятницу в районной больнице Нязепетровска с рабочим визитом побывал заместитель министра здравоохранения Челябинской области С. И. Приколотин.

Сергей Игоревич курирует бывшие муниципальные медучреждения, которые не так давно переданы в ведение областных властей. Главной целью его приезда было ознакомиться с работой структурных подразделений больницы. В целом, как отметила главный врач Н. Н. Степанова, впечатление о больнице у заместителя министра сложилось неплохое. Не остались в стороне и проблемы, в частности, необходимость срочного ремонта хирургического отделения. Но пока финансовых возможностей для этого нет. Сергею Игоревичу указали также на сельские ФАПы, непригодные к использованию. В результате Нязепетровский район включили в план 2018 года по выделению модульного ФАПа в село Арасланово. Хорошей новостью является также то, что несмотря на отсутствие в некоторых сельских ФАПах специалистов, закрывать их не будут. Так, на сегодня из 17 ФАПов в районе работают 13.

«В прошлом году по программе «Земский фельдшер» приехал один фельдшер. Может, еще будут желающие, — выразила надежду Наталья Николаевна. — Плюс один фельдшер учится за счет средств бюджета Нязепетровского района в Кыштыме. Поэтому пока закрывать ФАПы не будем».

Кроме того, предположительно в начале 2018 года должны выделить новую машину скорой помощи. Как сказала заведующая отделением скорой и неотложной помощи Раиса Хамитовна Сафиулина, имеющиеся автомобили свой ресурс уже выработали. А после того, как из Нязепетровского района пациентов с инсультами начали возить для госпитализации в Кыштым, с инфарктами — в Челябинск, потребность в новом автомобиле стала еще острее. Кстати, начиная с прошлой пятницы, отделение скорой и неотложной медицинской помощи располагается в здании бывшей детской консультации на территории больницы на улице Карла Либкнехта, 7. Прежде, конечно, пришлось провести здесь косметический ремонт: зашпаклевать и покрасить стены, покрасить потолки, частично поменять напольное покрытие. На соответствие освещенности нормам помещение проверила служба Роспотребнадзора. В отличие от прежнего новое помещение, отмечают фельдшеры, более просторное. Напомним, что ранее скорая помощь располагалась в жилом доме, что создавало определенные неудобства для жильцов. Служба работает круглосуточно, поэтому в любое время могли подъезжать машины, хлопать дверьми. Целью переезда было также сокращение расходов на содержание помещений. Старое помещение планируется выставить на торги.

 — В связи с тем, что появились дополнительные площади, пациенты теперь могут не только на дом вызвать неотложку. Если к терапевту нет талончика на прием, то при острых заболеваниях, сопровождающихся температурой, головной болью, давлением можно без очереди обратиться в неотложку, где примет фельдшер, назначит лечение. Неотложная помощь работает круглосуточно, — сообщила Наталья Николаевна.

В отделении скорой помощи установили оборудование «Диспетчерской 112». После того, как оно будет подключено, будут приниматься звонки по номеру 112. Для этого диспетчеры проходят обучение. Ну, а пока звонки принимаются по телефонам 03 и 3-14-11, по мобильным телефонам — в зависимости от сотового оператора.

— Коллектив у нас молодой, дружный, работоспособный, готовый решать проблемы, — отметила в заключение Раиса Хамитовна. — В преддверии Нового года хочу поздравить всех работников и ветеранов скорой помощи с праздником и пожелать здоровья!

26 человек работает сегодня в отделении скорой и неотложной помощи

Зульфия ХАКИМОВА


Категории:

Комментарии

0 #3 Елена Анатольевна 28.12.2017 18:27
Сколько смертей зарегистрировано по району после принятого решения возить больных с инсультами и инфарктами в Кыштым и Миасс? Почему не оказывают помощь в Нязепетровске? Человеку с инсультом, пока его привезут в Кыштым уже и помощь можно не оказывать. Неужели перед медициной, государство поставило задачу - узаконить ликвидацию слабого звена населения?
Цитировать
0 #2 зульфия 22.12.2017 08:52
Крюкову попросили поработать, потому что не хватало кадров в скорой помощи.
Цитировать
-1 #1 Света 22.12.2017 08:11
Почему не дают работать молодежи .Крюкова пошла на пенсию значит надо сидеть дома.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии