Новости

Предлагаем вашему вниманию продолжение материала «От «привычно» к «удобно», опубликованного в газете «Нязепетровские вести»  2 февраля.

Как попасть к стоматологу

— Стоматологическое отделение в Нязепетровске работает с 8.00 до 19.00, четверг — детский день. Записаться можно по телефону 3-12-30, повторный прием назначат сами стоматологи, — говорит главный врач районной больницы Н. Н. Степанова. — В единой информационной системе «Барс» стоматологическое отделение пока не работает, поэтому записаться к ним на прием через портал госуслуг нельзя. Надо также учитывать, что у зубных врачей есть определенный норматив приема в зависимости от условных единиц.  Есть государственное задание, которое утверждает министерство здравоохранения Челябинской области по каждой специальности. Стоматологи должны выполнить за месяц определенное количество условных единиц. 

УЗИ: проблемы нет

— Очереди на УЗИ в данный момент практически нет. Проблемы были, когда врач ультразвуковой диагностики три месяца находился на учебе. Поэтому мы направляли пациентов из Нязепетровского района в Челябинский диагностический центр. В настоящее время все специалисты УЗИ на месте, очереди нет. Если врач направил на УЗИ, пациент его пройдет. Другое дело, когда люди приходят без назначения и желают пройти обследование, в этом случае услуга платная.

Мы сейчас работаем над тем, что если пациенту надо пройти УЗИ, то доктор записывает его через систему «Барс» к врачу на определенный день и время. Но это у нас в разработке, а пока действует талонная система, то есть доктор дает пациенту талон с датой и временем.

Капельницы —  удел стационара

Население постоянно задает вопросы и просто мечтает о том, чтобы на амбулаторном этапе проводили такую процедуру, как капельница. Жители Нязепетровска  очень любят капельницы, хотя весь цивилизованный мир старается использовать более удобные и безопасные методы лечения. Например, таблетки, мази, у которых меньше побочных действий и их удобнее принимать. Тех, кто лечится в поликлинике, мы стараемся лечить таблетками, мазями, свечами. При необходимости назначаются инъекции в процедурном кабинете. Но никогда в поликлинике не назначаются капельницы! Если человеку надо пройти курс инъекций, есть прекрасный дневной стационар, где работают хорошие, внимательные специалисты. Мест в стационаре достаточно. Капельницами мы стараемся лечить в круглосуточном стационаре, поскольку это серьезный вид лечения. Нельзя принять капельницу и после этого сразу уйти домой — могут возникнуть осложнения.

Зульфия ХАКИМОВА

Читайте по этой же теме:

Жители Нязепетровска могут записаться на прием к врачу из дома

Жители Нязепетровска, экономьте время!


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии