Новости
Среди выпускников 11 класса в Нязепетровском районе отличников все же больше

Наконец пришли результаты последней пересдачи ЕГЭ, можно подводить окончательные итоги, делать выводы и извлекать уроки.

Рифы обществознания

Девятиклассники в целом отстрелялись вполне успешно: все 154 выпускника получили аттестаты об основном общем образовании, из них 8 — с отличием.

16 выпускников по состоянию здоровья сдавали не тестирование, государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике. Остальным 138 досталось по полной программе. Впрочем, обязательные основные госэкзамены (ОГЭ) по русскому языку и математике сдали очень неплохо, без «двоек» и с достойной средней отметкой: за русский язык — 4,12 балла, за математику — 3,92, то есть почти «четверка».

Но в этом году кроме обязательных, сдавали еще два экзамена по выбору. И здесь многие потерпели крушение. Более или менее ожидаемо, что проблемы возникли с физикой: все-таки это очень сложный и объемный предмет. Его выбрали 36 ребят и сдали в среднем на оценку 2,83. Но парадоксально, что обществознание выбрали две трети выпускников и... примерно каждый третий этот экзамен завалил. Средняя оценка за обществознание — 2,92. Видимо, школьники считают, что это устный предмет, легкий и недооценивают его сложности. Примерно та же картина по биологии, которую выбрали тоже очень многие — 51 человек. И многие не дотянули до удовлетворительной оценки: средняя оценка — 2,88. Выпускникам следующих лет необходимо этот опыт учитывать.

Другие предметы были менее популярны, но и сдавали их лучше. Так, историю сдали 27 человек со средней оценкой 3,11; информатику — 13 со средней оценкой 3,15; литературу — 7 со средней оценкой 3,43; химию 11 со средней оценкой 3,82.

Максимальные баллы за экзамен набрали 8 человек и только по русскому языку. Четверых из них подготовила Т. В. Коростелева (СОШ №1), еще по одному человеку — Н. Г. Рясова (СОШ №27), Т. И. Челпанова (Ункурдинская СОШ), Р. Р. Хужина (Шемахинская СОШ) и Л. В. Никитина (Ситцевская СОШ).

Молодежь русский язык знает!

Окончательно и бесповоротно попрощались со школьной скамьей 79 молодых нязепетровцев, 8 из них получили аттестаты с отличием, а двое не получили вообще, поскольку не смогли сдать на удовлетворительную оценку базовый экзамен по математике даже со второй попытки. Остальные 57 человек, сдававших ЕГЭ по математике на базовом уровне, справились с экзаменом неплохо. А некоторые из этих ребят успешно сдали и профильный экзамен, который в общей сложности сдавали 60 человек, средний тестовый балл — 43,33.

ЕГЭ по русскому языку сдали все, средний тестовый балл по району — 64,42. При таком достаточно высоком результате даже удивительно, откуда берутся полуграмотные комментаторы и авторы постов в Интернете.

Казалось бы, экзамены по выбору должны сдавать лучше, ведь их и выбирают потому, что хотят поступить в вузы, учитывают собственные способности, и гуманитариям совсем не обязательно сдавать физику. Но результаты многих не порадовали. Например, из 9 человек, сдававших химию, сдали ее только пятеро. Физику сдавали 15 человек, покорилась она лишь 12. Двое из 18 не сдали биологию, двое из 32 завалили обществознание, один из 9 — историю. Не было завалов только по информатике и географии, но и сдавали эти предметы 2 и 1 человек соответственно.

Наши аплодисменты!

А теперь — о хорошем. Среди выпускников 11-х классов 8 человек получили аттестаты с отличием. Кроме того, 11 ребят сдали ЕГЭ с результатами выше 80 баллов, из них трое — выше 90!

Все эти умники и умницы отличились на ЕГЭ по русскому языку, шестеро учились в СОШ №1 у О. Н. Веховой, трое — в СОШ №2 у Н. В. Павловой, один — в Первомайской СОШ у В. Т. Редреевой, еще один — в Шемахинской СОШ у С. А. Кондратовой. Самые высокие результаты у Алены Матвеевой из СОШ №2 — 98 баллов, у Татьяны Крохалевой из той же школы — 93 балла и столько же баллов у Полины Холиной из СОШ №1.

Желаем всем ребятам сделать правильный выбор жизненного пути, сейчас это самое главное!

Алена ПАНКРАТОВА

Алена Матвеева окончила СОШ №2 с аттестатом с отличием, при этом ЕГЭ по русскому языку сдала на 98 баллов. На фото она вместе с мамой, Натальей Олеговной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В Нязепетровском районе 29 «двоек» за профильный ЕГЭ по математике

В Нязепетровском районе пятеро выпускников не сдали ЕГЭ по математике

Выпускники нязепетровских школ сдали обязательные экзамены

Качество образования в Нязепетровском районе надо поднимать, но как?

В. В. Бурматов в Нязепетровске назвал пять актуальных проблем школы

 


Категории:

Комментарии

0 #2 Алена Панкратова 13.07.2016 09:02
Цитирую Андрей:
автору статьи трудно написать количество человек БУКВАМИ! Прошу вас, исправтесь.

Андрей, я — "автор статьи". И мне нетрудно писать числительные буквами, я и склонять их умею очень хорошо. Но в газете, когда идет много числовых данных, это не принято: места займет много, для восприятия — сложно. А вот Вам, прежде чем кого-то критиковать за грамотность, следовало хотя бы самому немножко последить за собой. Вы пропустили мягкий знак в глаголе повелительного наклонения: следует писать "исправЬтесь". И почему Вы так непоследовательны: оцениваете мою работа на "3 из десяти"? Тогда уж "три из десяти", не так ли? И в порядке расширения Вашей эрудиции: это не статья, а информационная корреспонденция.
Цитировать
0 #1 Андрей 12.07.2016 13:21
Господи, как можно говорить о грамотности,если автору статьи трудно написать количество человек БУКВАМИ!Очень режет глаза! Не моё дело оценивать, но статью оценю на 3 из ДЕСЯТИ! Прошу вас, исправтесь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии