Новости
ОГЭ и ЕГЭ останется в Нязепетровском районе без тестов

65 одиннадцатиклассников и 166 девятиклассников нашего района будут проходить в этом году Государственную итоговую аттестацию.

Никто из наших выпускников не участвовал в досрочном этапе сдачи ЕГЭ, все одиннадцатиклассники будут проходить ГИА в основной поток, с 29 мая по 1 июля. У девятиклассников досрочная сдача не предусмотрена, для них установлен один срок сдачи — с 26 мая по 23 июня. Пункты сдачи прежние: СОШ № 1 — для выпускников одиннадцатых классов, СОШ № 2 — для девятых.

Экзаменационный марафон девятиклассников начнется 26 мая основным государственным экзаменом по английскому языку. Он входит в число ОГЭ по выбору, сдавать его запланировали только два выпускника. Первый обязательный экзамен — по русскому языку, он состоится 30 мая, на него зарегистрированы 166 участников. Второй обязательный, математика, пройдет 6 июня. Между ними 1 и 3 июня — сдача экзаменов предметов по желанию: физики, биологии, истории, информатики. После двух обязательных ОГЭ желающие будут сдавать химию, географию, обществознание, литературу и еще раз информатику. Последний экзамен у выпускников девятых классов — обществознание, назначен на 23 июня. И еще даются 2 резервных дня для пересдачи — 28 и 29 июня. Самым популярным предметом по выбору по-прежнему остается обществознание, его решили сдавать 93 человека.

У выпускников одиннадцатых классов первым экзаменом, 29 мая, в расписании стоит информатика,  ее сдают шесть человек. Первый обязательный ЕГЭ, математика базовая, — 31 мая, а 2 июня — математика профильная. Еще один обязательный предмет, русский язык, будут сдавать 9 июня. ЕГЭ предметов по выбору пройдут: 5 июня — обществознание; 7 июня — физика, литература; 13 июня – биология; 19 июня — химия, история. Самым популярным среди предметов остается обществознание, его зарегистрировались сдавать 33 участника, за ним следуют физика (15), история (12). Всего один выпускник выбрал литературу. Пересдавать ЕГЭ можно будет 28 и 29 июня.

В этом году Единый государственный экзамен пройдет в несколько ином формате. Министерство образования и науки РФ приняло решение отказаться от тестовой части заданий. Еще одно изменение коснется контрольно-измерительных материалов (текстов с заданиями экзаменационной работы): их будут распечатывать на принтере в присутствии выпускников в том кабинете, где проводится экзамен.

Л. ШЕРСТНЕВА, ведущий специалист по вопросам общего образования управления образования

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В Нязепетровском районе 29 «двоек» за профильный ЕГЭ по математике

Первый и важный этап ГИА учащихся начался в Нязепетровском районе

Большая проверка ждет десятиклассников Нязепетровского района

Направления для сочинений выпускникам Нязепетровского района указаны

Выпускники Нязепетровского района убедились, что легких предметов не бывает


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии