Новости
Филиал ЮУрГУ в Нязепетровске ликвидируется

В Нязепетровском филиале ЮУрГУ состоялась встреча студентов, их родителей, преподавательского коллектива с представителями руководства университета. Главный вопрос — грядущая ликвидация филиала.

Проректор по учебной работе ЮУрГУ А. В. Шмидт отметил, что филиалы вузов ликвидируются по всей стране — такова позиция федерального министерства образования и науки. При этом в ЮУрГУ принято решение вообще отказаться от реализации программ среднего профессионального образования.

До сведения собравшихся доведено, что глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов ведет работу в областном министерстве образования, направленную на сохранение образовательного учреждения среднего профессионального образования в Нязепетровске. Наиболее оптимальный вариант — объединение коллектива преподавателей и студентов филиала ЮУрГУ с коллективом Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, филиал которого работает в Нязепетровске по программам начального профобразования. При этом программы СПО по прежнему будут реализовываться в здании филиала ЮУрГУ, теми же преподавателями и по тем же образовательным программам. То есть фактически сменится только название.

ЮУрГУ поддерживает такую позицию. Дал свое принципиальное согласие и  КПГТ, и на собрании присутствовала заместитель директора КПГТ Т. А. Гвоздева. КПГТ понадобится оформить лицензии на реализацию программ среднего профобразования, реализуемым в филиале ЮУрГУ. Поскольку получать лицензию нужно не в Москве, а в Челябинске, а региональное министерство заинтересовано в благополучном решении вопроса, едва ли с этим возникнут проблемы.

Тем не менее студентам предложены три варианта продолжения образования по тем же специальностям: в одном из пока еще действующих филиалов ЮУрГУ, в каком-либо другом учреждении СПО в Челябинской области или в КПГТ.

Как рассказала директор Нязепетровского филиала ЮУрГУ О. И. Давыдова, студенты выбирают разные варианты, но большинство хотели бы доучиться в Нязепетровске и выбирают КПГТ. Окончательное решение о ликвидации филиала ЮУрГУ будет принято лишь тогда, когда все студенты определятся с выбором.

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии