Новости
Еще один шаг к газификации Нязепетровска будет сделан в конце весны

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил распределение субсидий муниципальным образованиям на строительство газопроводов и газовых сетей.

В 2017 году в рамках областной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» 200 миллионов рублей будут распределены между 16 южноуральскими муниципалитетами, в число которых вошел и Нязепетровский район. В списке также Златоуст, Миасс, Троицк, Агаповский, Красноармейский, Верхнеуральский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Кусинский, Октябрьский, Пластовский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский муниципальные районы.

Как сообщили в МКУ «Нязепетровское УЖКХ», Нязепетровскому муниципальному району выделено 5 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию проекта «Газоснабжение индивидуальных жилых домов по ул. Коминтерна, Худякова, Вайнера города Нязепетровска». Проектно-сметная документация была разработана на средства жителей. Планируется построить 2 км 340 м газопровода. По окончании строительства возможность подключиться к газопроводу получат 52 домовладения, а в перспективе — 116. После того как пройдет аукцион на определение исполнителя работ, начнутся работы по строительству объекта капитального строительства. В УЖКХ отметили, что предположительно это будет в мае 2017 года.  

Напомним, что благодаря инициативе Бориса Дубровского программа газификации Челябинской области возобновилась в 2014 году.

- Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально — в лучшую сторону, — неоднократно подчеркивал необходимость продолжения газификации региона губернатор.

За последние три года на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета было направлено 1 млрд. 679 млн. рублей. В результате было построено 903 километра газопроводов, возможность подключения к голубому топливу получили более 33 тысяч южноуральцев. В настоящее время уровень газификации региона составляет более 70 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Борис Дубровский поручил выделить муниципалитетам средства на газификацию

Нязепетровцы осуществили право на обращение к уполномоченному

Дубровский: программа газификации будет профинансирована полностью

Настоящий новогодний подарок нязепетровцам – заведение газа в дом

Есть новости о проведении газа в Тверской микрорайон Нязепетровска


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии