Баннер
 
Новости
В Нязепетровске жильцы дома №1 по ул. Гагарина – настоящие хозяева

Жители дома № 1 на ул. Гагарина  в Нязепетровске активно отстаивают свои интересы.

В феврале этого года на координационном совете собственников жилья многоквартирных домов Нязепетровска было решено: до 1 июля жителям МКД сформировать свой тариф на содержание и ремонт жилья. Этому вопросу, в частности, было посвящено состоявшееся недавно внеочередное собрание жителей дома № 1 на ул. Гагарина.

На собрание был приглашен директор ООО УК «Жилищник» М. А. Текин. Михаил Александрович отчитался о работе, проведенной управляющей компанией в 2016 году. Вся информация есть на сайте УК «Жилищник», тем не менее жителям была предоставлена возможность напрямую пообщаться с руководителем УК и задать все интересующие вопросы, и они этой возможностью воспользовались.

Было отмечено, что организация не выполнила решение общего собрания собственников дома в части энергосбережения. Жильцы просили установить в местах общего пользования, а также в уличных светильниках энергосберегающие лампы, датчики движения в подъездах и т. д.

«Несмотря на то, что деньги на лицевом счете нашего дома есть, эта работа не была выполнена», — отметил председатель собрания собственников дома А. А. Титов.

В протоколе постановили: управляющая компания должна сделать эту работу до 1 октября 2017 года. Не проведена ревизия вентилей холодного и горячего водоснабжения. Жаловались жильцы и на некачественно проведенный ремонт. Так, в четвертом подъезде разваливается нижняя ступень крыльца. От управляющей компании потребовали отремонтировать ее за собственный счет. Не выполнено и решение о внесении платы за отопление непосредственно ресурсоснабжающей организации, то есть ПАО «Челябоблкоммунэнерго».

Что касается тарифа на содержание и текущий ремонт жилья, собрание постановило: установить тариф за содержание и текущий ремонт жилого помещения в многоквартирном доме с 1 июля 2017 года согласно договоренности координационного совета МКД, ООО УК «Жилищник» и главы Нязепетровского района. Напомним, что до сих пор тариф составлял 12 руб. 24 коп. Как отметил Алексей Алексеевич, эта цифра экономически обоснована, даже с учетом роста стоимости стройматериалов и других затрат. В настоящее время большинство МКД Нязепетровска определилось с тарифом. Он, конечно, разный, и это понятно. Величина тарифа зависит от износа конкретного дома и объема необходимых ремонтных работ. А также от числа жителей: чем их больше, тем больше собирается средств, соответственно, меньше тариф и наоборот.

Проблемным для жителей дома по-прежнему является вопрос снятия показаний за электроэнергию. Так, с общедомовых приборов учета показания снимаются в конце месяца, а с индивидуальных — до 15 числа. В результате возникают расхождения при оплате. И такая ситуация на сегодня характерна для всех МКД Нязепетровска, по некоторым домам разница существенная.

На собрании был также определен перечень работ на 2017 год. Это, в частности, ремонт парапетов, заделка межпанельных швов четырех квартир, ремонт мусорных контейнеров. Последнее, как заметил А. А. Титов, актуально для всех многоквартирных домов.

«Некоторые мусорные баки скоро развалятся. Мы убедили М. А. Текина включить их ремонт в перечень работ на этот год, — сказал Алексей Алексеевич.  — Жители также сформировали свою заявку по проекту «Формирование комфортной городской среды». Мы предлагаем заасфальтировать заезд на придомовую территорию, положить асфальт вокруг дома, сделать пешеходную дорожку за домом».

Зульфия ХАКИМОВА


Категории:

Комментарии

0 #1 Катя Кот 03.08.2017 02:18
Вечные проблемы с ЖКХ... Если жители не будут жаловаться, то так все и пойдет на самотек...Давно должны уже стоять энергосберегающие лампы. Хоть тут /ССЫЛКА УДАЛЕНА КАК РЕКЛАМА/ заказать. получается недорого, себе домойпокупаем
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии