Баннер
 
Новости
В д. Ситцева Нязепетровского района ремонтируют водопровод

Водопроводная система в деревне Ситцева Нязепетровского района изношена, на ней часто происходили утечки, в том числе и зимой. В этом году в рамках программы «Реальные дела» на ремонт водопроводов Гривенскому сельскому поселению выделено порядка 300 тыс.  рублей, что позволит частично решить эту проблему.

Из этой суммы 99 тысяч рублей выделено на ремонт участка водопровода на улице Южанинова, протяженность которого составляет 320 м. Как рассказал глава Гривенского сельского поселения Нязепетровского района В. М. Леонов, это одна из проблемных улиц в Ситцева.

«В ноябре прошлого года в тридцатиградусный мороз здесь устраняли утечки. Это было страшное зрелище», — вспоминает Владимир Михайлович.

Поэтому деньги, выделенные в этом году в рамках программы «Реальные дела», было решено направить именно на ремонт водопроводов.

Закупили 300 м трубы, фитинги (фитинг — деталь, которая соединяет две трубы), сейчас соединяем трубы», — сообщил Эдуард Анатольевич Булатов,  которого мы в прошлый четверг застали на месте ремонтных работ.

Эдуард Анатольевич  — пенсионер. В начале этого года он открыл свое дело, зимой занимался очисткой дорог от снега, сейчас задействован на ремонте водопроводов. Последнее для него не в новинку: этой работой он занимался, еще когда трудился в совхозе. Своей техники у предпринимателя нет, она взята в аренду у администрации Гривенского поселения Нязепетровского района. Кроме него самого, в его малом бизнесе трудятся еще два человека, один из которых сын Эдуарда Анатольевича.

К работе на улице Южанинова приступили в прошлый вторник. Жители заранее через объявления в общественных местах были предупреждены об отключении воды на трое суток. Тем не менее, нашлись недовольные.

«Хотя в первый день мы воду не отключали: пока подготовили материалы, пока раскопали… Воду отключили только в среду, часов в десять — одиннадцать утра», — говорит Эдуард Анатольевич.

Чтобы быстрее закончить работу и подключить жителей улицы к воде, работники ИП трудятся, не считаясь со временем — до семи часов вечера, а также планируют выходить в выходные. Заботясь об удобстве людей, на водопроводе установили кран, чтобы при ремонте в нижней части улицы у жителей верхней части не было перебоев с водой.

Старые, металлические трубы, меняют сейчас на пластиковые. Причем, технология такова: водопровод разрыли в нескольких местах, и «вдевают» новые трубы в старые. Попутно также ремонтируют колодцы. В день нашего приезда мы застали рабочих как раз за ремонтом одного из колодцев. Сруб деревянный, верх прогнил, рабочие меняли плохие верхние бревна на свежие.

Кроме улицы Южанинова, водопроводы будут капитально отремонтирован на улице Октябрьской, на этот участок выделено 98 тысяч рублей, к нему приступят сразу после завершения работ на ул. Южанинова. Кроме того, будет отремонтирован небольшой участок водопровода от дома 23 на ул. Ленина до дома 50 на ул. Советской, здесь будет освоено 15 тыс. руб. 

На вопрос о сроках завершения работ Эдуард Анатольевич конкретного ответа не дал, только отметил, что работы впереди еще много.

«Постараемся завершить все как можно быстрее, так и для нас лучше, и для жителей, — отметил он. — Простаивать не будем».

Выполнение программы «Реальные дела» в этом году значительно улучшит ситуацию с водоснабжением в Гривенском поселении Нязепетровского района, но все же проблемных мест останется еще немало. Так, по словам В. М. Леонова, необходим ремонт водопроводов на ул. 1 Мая и Набережной в д.Ситцева.

Зульфия ХАКИМОВА

Читайте по этой же теме:

В с. Ункурда Нязепетровского района – новые установки для скважин

Новые окна в детских садах Нязепетровска появятся благодаря «Реальным делам»

В сельских поселениях Нязепетровского района действует программа «Реальные дела»

Нязепетровскому району принесут пользу дополнительно выделенные средства

 

 

 
 

Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии