Новости
Дом № 5 на ул. Свердлова в Нязепетровске

В этом году программу капремонта многоквартирных домов в Нязепетровске не удалось выполнить полностью. А мероприятий нынче, как никогда с начала реализации программы капремонта, было запланировано много.

В программу капремонта было включено пять домов, еще три перешли с прошлого года. Это дома №№ 10, 12, 14 на улице Свердлова в Нязепетровске, где не были выполнены работы по капремонту системы канализации. На днях подрядчик ИП Любчик П. П. из Кыштыма завершил эти виды работ. Кстати, этот же подрядчик в прошлом году ремонтировал кровлю на доме № 5 на улице Свердлова. Нынче челябинская компания ООО СК «Авангард-плюс» отремонтировала фасад этого дома. Результат оценили не только жители дома, но и окружающие. Здание внешне сильно преобразилось.

Такой же примерно результат по своему дому ожидали увидеть и жильцы дома № 11 на улице Клубной. Они были очень разочарованы, когда рабочие выполнили не все виды работ из запланированных. У них, как и в доме № 7, обновили систему холодного водоснабжения, тепло- и электроснабжения, крышу. А вот на ремонт фасадов и фундаментов средств не хватило.

— Денег было заложено мало. Так, по ул. Клубной, 7 стоимость контракта на капремонт фасада составила 683 тысячи рублей, на ремонт фундамента  — 70 тысяч рублей. Подрядчик отказался выполнять работу за эти деньги. Поэтому сметы заново пересчитают, изменят объем работ и суммы, и в следующем году будем заключать новые договоры, определять подрядчиков, — объяснила специалист отдела ЖКХ МКУ «Нязепетровское УЖКХ» Е. М. Зубарева.

По этой же причине не дождались в этом году ремонта фасада жители дома № 4 на ул. Щербакова.

«При проектировании неверно обсчитали объем работ и дефектную ведомость. Площадь всех штукатурных работ взяли только 20 % от поверхности. На самом деле надо штукатурить все 100 % площади. Соответственно, денег было заложено мало: согласно предварительному расчету — 1 млн. 249 тыс. рублей, и ни один подрядчик не подал заявку на аукцион», — говорит Елена Миржаяновна. — Капремонт этого дома тоже переносится на следующий год.

На доме № 17 на улице Свердлова нынче были выполнены все виды запланированных ремонтов.

В программу капремонта будущего года вошли также два многоквартирных дома. Это дом № 2 на улице Щербакова (здание общежития). В нем будет ремонтироваться система теплоснабжения. Второй объект — дом № 17 на улице Свердлова. На нем в следующем году планируется заменить крышу. Напомним, что первоначально капремонт кровли здесь планировалось провести в 2037 году. Согласно поручению губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского в  Нязепетровском районе, как и во всех территориях области, была создана комиссия, уполномоченная вносить изменения в документы, устанавливающие сроки капитального ремонта. Жители, чьи дома нуждаются в капремонте раньше срока, обозначенного в региональной программе капремонта, могли обратиться с заявлением в комиссию. В связи с неоднократными обращениями жителей дома № 17 на улице Свердлова капремонт кровли этого дома был перенесен.

Как отметила Елена Миржаяновна, домов, требующих переноса капремонта на более ранний срок, в Нязепетровске много.

— Есть порядок перехода с одного года на другой: через общие собрания жильцов, через комиссию. Это касается домов, формирующих фонд капремонта дома на счете Регионального оператора. — говорит Е. М. Звонарева. — Перенос сроков зависит от того, достаточно ли средств на счете Регоператора.

Зульфия ХАКИМОВА

Читайте по этой же теме:

Жителям дома в Нязепетровске ремонт фундамента обещали, но не сделали

В Нязепетровске у УК «Жилищник» работы летом — тьма!

В Нязепетровске полным ходом идет капремонт многоквартирных домов

В Нязепетровске начались работы по капремонту многоквартирных домов

Губернатор Борис Дубровский: капремонты должны быть качественными

 
 

Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии