Новости
Прокуратора Нязепетровского района

Казалось бы, работники прокуратуры всегда на виду. Но видим мы только одну сторону их жизни — службу. А ведь каждый из них приходит домой и, наверное, становится просто чьим-то мужем, папой, другом. В свой профессиональный праздник работники прокуратуры Нязепетровского района расскажут о том, какие они в обычной жизни.

Мы составили небольшую анкету для работников прокуратуры Нязепетровского района, чтобы познакомиться с ними именно с житейской, будничной стороны. Вот какие были вопросы:

► Если бы не стали прокурором, то кем бы Вы были сейчас? Кем хотели стать в детстве?

► Ваше кредо в воспитании детей. Хотели бы Вы, чтобы они тоже работали в прокуратуре?

► Любимые книги или фильмы, как они повлияли на Ваше мировоззрение?

► Ваши предпочтения в еде, готовите ли Вы сами, если да, то Ваше коронное блюдо с рецептом.

► Остается ли у Вас время и силы на увлечения? Если да, то чем увлекаетесь?

► Какие у Вас взаимоотношения с физической культурой и спортом? За какие команды, спортсменов болеете? 

Для женатых сотрудников было вот такое домашнее задание, которое должны были письменно выполнить их жены: «Расскажите, Ваш супруг  дома тоже прокурор? Какой он отец, помогает ли вам по дому и т. д.». 

И вот что нам удалось узнать:

В.А. Власов, заместитель прокурора Нязепетровского района

Владимир Андреевич Власов, заместитель прокурора.

36 лет, из них 13 — в органах прокуратуры. Женат, воспитывает двоих сыновей — 8 лет и 1 год.

  1. Интересный вопрос! Возможно, работал бы на каком-либо предприятии, ведь сначала я окончил профессиональное училище и получил профессию электромонтера по ремонту промышленного оборудования. Родители рассказывали, что в детстве хотел стать милиционером, тогда не знал, что есть профессия прокурор.
  2. Мне бы очень хотелось, чтобы дети также служили в органах прокуратуры, но будущую профессию пусть выбирают сами. Для меня важно воспитать своих детей порядочными людьми, научить их понимать, что каждый должен нести ответ за свои поступки, быть ответственным и отзывчивым.
  3. Нет ответа.
  4. Предпочитаю мясные блюда, голубцы. Сам готовлю редко, в основном — завтрак в выходные дни.
  5. Увлекаюсь охотой, но это больше спортивный интерес, а в лесу с ружьем бываю редко. Да и времени на это мало.
  6. Люблю кататься на лыжах, на велосипеде. Но никакой вид спорта особенно не интересует, и я не болельщик.

Домашнее задание для жены. Татьяна: «Строгий прокурор остается за порогом, а дома Владимир — любящий муж, заботливый папа, любимый хозяин для наших домашних животных. Правда, приходит он поздно и даже выходные, как правило, проводит на работе. Но зато когда он дома, то всегда мне помогает во всех домашних делах».


 

Е.Е. Васильев, помощник прокурора Нязепетровского района

Евгений Евгеньевич Васильев, помощник прокурора Нязепетровского района.

29 лет, из них в прокуратуре — 2 года. Холост, детей нет.

  1. В детстве мечтал быть летчиком. Но всю сознательную жизнь хотел связать свою судьбу с юриспруденцией, служить на благо общества и государства. Думаю, что так или иначе работал бы в правоохранительных органах.
  2. Пока я в этом не особо компетентен, но считаю, что ребенка нужно воспитать человеком. Когда стану отцом, однозначно буду хотеть, чтобы мои дети служили в прокуратуре.
  3. Из классики люблю Ф. М. Достоевского, а вообще нравятся книги Б. Акунина. Из кинематографических жанров предпочитаю комедии. Считаю, что неправильно строить свое мировоззрение, основываясь на мыслях писателей или режиссеров, ведь в произведениях представлено их субъективное видение, так что на мое мировоззрение ни литература, ни кино никак не повлияли.
  4. Люблю русскую и узбекскую кухню. И да, пока приходится готовить самому. Коронное блюдо: берем мясо, солим, перчим, кладем на гриль, а потом добавляем свежую зелень и овощи.
  5. Свободное время выпадает если только по праздникам да во время отпуска. Предпочитаю активный отдых — охота, рыбалка и просто отдых на природе.
  6. Посещаю спортзал. Болею за хоккейную команду прокуратуры Челябинской области «Метеорит».

 

Е.В.  Мичурин, прокурор Нязепетровского района

Евгений Викторович Мичурин, прокурор района.

41 год, из них в органах прокуратуры  — 20 лет. Женат, воспитывает двоих сыновей — 14 и 7 лет.

  1. Сейчас даже не представляю, кем бы я стал, если бы не выбрал профессию юриста. В детстве мечтал стать футболистом плюс традиционные детские мечты стать космонавтом или милиционером.
  2. К сожалению, детям удается уделять время только в выходные дни. Считаю, что они должны уметь самостоятельно решать возникающие перед ними проблемы. Но стараюсь сам в них вникать, что-то при необходимости советовать. Желания, чтобы они работали именно в прокуратуре, нет. Работа должна приносить моральное удовлетворение, и я поддержу их выбор профессии.
  3. В школьные и студенческие годы читал много книг разных жанров. В настоящее время предпочитаю детективы, историческую прозу, творчество М. Булгакова, поэзию Н. Гумилева. Любимая книга — «Мастер и Маргарита». Не скажу, что она повлияла на мое мировоззрение, но утвердила во мнении, что нельзя все в мире разделять на хорошее и плохое и что совершать благородные, справедливые поступки могут даже те, кого мы воспринимаем негативно. Любимые фильмы из отечественных — «Место встречи изменить нельзя», «Формула любви», из зарубежных — трилогия «Матрица».
  4. В еде всеяден. Люблю домашние пельмени, шашлык, сам могу приготовить практически любое блюдо, но это бывает редко: времени не хватает.
  5. Свободное от работы время посвящаю семье, стараюсь бывать на природе, люблю прогулки по лесу. С детства увлекаюсь игровыми видами спорта — футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, люблю шахматы и т.д.
  6. До переезда в Нязепетровск был капитаном сборной прокуратуры Челябинской области по футболу, всю жизнь болею за футбольный клуб «Спартак».

Домашнее задание для жены. Татьяна: «Дома мой супруг — добрый и мягкий человек. Он вырос в деревне, поэтому справляется с любой работой по дому. Он и посуду помоет, и пол, постирает, в магазин сходит, главное — составить список покупок. И об этом его не надо просить.  Привередлив ли он? Скорее, нет.  Каждый хочет прийти домой и расслабиться. Для этого дома должно быть тепло и уютно, чтобы пахло едой, висела чистая рубашка. Дети его любят и ждут домой, он для них самый добрый, умный и щедрый. Но при этом требователен к ним в вопросах исполнения обязанностей.


 

М.В.  Субботина, ведущий специалист прокуратуры Нязепетровского района

Марина Викторовна Субботина, ведущий специалист прокуратуры района.

23 года, из них в прокуратуре — 3 года. Не замужем, детей нет.

  1. В моей семье почти все медики, а меня привлекали творческие профессии. И если бы не любовь к истории в школе, я выбрала бы именно творчество, скорее всего, вокал.
  2. Когда будут дети, то, если они захотят пойти в прокуратуру, я буду только за. Но если нет — поддержу их выбор.
  3. Любимое с детства кино — «Любовь и голуби». Оно научило меня ко всем проблемам подходить с улыбкой.
  4. Готовить люблю, но каких-то предпочтений в еде нет.
  5. Недавно увлеклась разведением комнатных растений.
  6. В школе и в вузе немного занималась легкой атлетикой, но сейчас времени на систематические занятия спортом не хватает. Правда, год назад мы всем личным составом приняли участие в гонке «Лыжня России».

 

И.Н.  Студеникин, помощник прокурора Нязепетровского района 

Иван Николаевич Студеникин, помощник прокурора Нязепетровского района.

24 года, стаж в прокуратуре — 7 месяцев. Холост, детей нет.

  1. Стал бы летчиком гражданской авиации.
  2. Нет детей — нет кредо по их воспитанию.
  3. Любимый фильм «1+1»: он открывает людей с ограниченными возможностями с другой стороны.
  4. Готовлю сам, особых предпочтений нет: после армии стал всеядным.
  5. Времени остается немного, но если есть возможность, то это кино, прогулки, поездки по городам.
  6. Отношения с физической культурой тесные, имею второй взрослый разряд по баскетболу.

 

В.Г.  Плотников, водитель прокуратуры Нязепетровского района 

Василий Григорьевич Плотников, водитель.

34 года, из них 7 лет — в прокуратуре. Женат, сыну 11 лет, дочери — 7. 

  1. Хоть в прокуратуре, хоть где — был бы водителем или автомехаником.
  2. Воспитание в нашей семье мягкое, но хочется, чтобы дети добились своих целей в жизни и состоялись в той профессии, которую выберут.
  3. Любимый фильм «1+1».
  4. Каких-то предпочтений в еде нет, сам люблю готовить плов на костре.
  5. Люблю рыбалку.
  6. Лыжные прогулки с семьей.

 Подготовила Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Комментарии

0 #1 Коля 14.01.2018 13:55
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Действительно сплаченный и профессиональный коллектив!! Желаю здоровья Вам и Вашим близким!!! Новых профессиональных подвигов в нелёгком труде по укреплению законности и правопорядка на нашей Родине
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии