Новости
Соревнования по зимней рыбалке в Нязепетровске

В субботу на реке Куказар сезон зимней рыбалки завершился соревнованиями, организованными  районным отделением «Союза обществ охотников и рыболовов». Оказалось, что рыбалка — занятие далеко не сугубо мужское, а семейное.

Утром 2 апреля жители Нязепетровска, выглянув из окон, застали совсем не весенний пейзаж: все засыпало снегом, а дымок из печных труб стелился чуть ли не по земле из-за низкого давления. Вероятно, поэтому в нынешнем году количество участников было небольшим — 30 человек против 100, собиравшихся в предыдущие годы.

Побороться за победу в нескольких конкурсах могли и «личники» — их было  всего шестеро, и команды из трех человек.  Все восемь команд — «Моряки», «Единая Россия», «Любители клева и рыбалки», «Гвоздь», «Нязепетровский контур. Телепузики», «Полярный круг», «Общество инвалидов Нязепетровска» и «Общество инвалидов Верхнего Уфалея» — участвуют в соревнованиях не первый год, но состав команд постоянно обновляется.

Итак, соревнования начались. Во вступительной части команды представили свою форму и девиз. Победу одержал «Нязепетровский контур», второе и третье места заняли «Любители клева и рыбалки» и «Моряки» соответственно. А дальше было бурение лунок. На скорость капитаны команд пробурили первые лунки, победа досталась Ивану Ермоленко, представлявшему «Моряков».

Затем — два часа основной соревновательной программы. Участники распределились по секторам  и сели с удочками ждать поклевку. А некоторые из них  еще и ответили на вопросы корреспондента «Нязепетровских вестей».

Самый возрастной участник соревнований 79-летний Леонид Яковлевич Ужегов подчеркнул, что рыбалка — занятие на удачу, хотя у нее есть и свои правила, и приметы. От погоды тоже никуда не убежишь. Ясная, спокойная — клюет хорошо. Представители обществ инвалидов Нязепетровска и Верхнего Уфалея считают, что рыбалка — отличное занятие для людей с ограниченными возможностями, хотя и других увлечений у них хватает.

Удивили дети, приехавшие на соревнования. Они и лунки на скорость бурили, и наравне со взрослыми боролись за улов. Главным героем стал восьмилетний Дима Кулагин, первым поймавший рыбку. Он признался, что рыбачить с дедом и папой гораздо интереснее, чем сидеть дома за компьютером.

К сожалению, приз за самый большой улов в этом году разыгран не был, так как клевало из рук вон плохо. Зато все команды получили призы за участие. А завершило соревнования бурение лунок на скорость среди всех желающих. Победу одержал  Дмитрий Лукоянов.

Районное отделение «Союза обществ охотников и рыболовов» благодарит Александра Зайцева и Леонида Бугаева за спонсорскую поддержку и приглашает всех желающих на соревнования по летней рыбалке.

Анна Добычина


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии