Новости

В Брединском районе Челябинской области 40-летний рыбак погиб от удара током из-за того, что удил рыбу в непосредственной близости от линии электропередачи.

Как сообщает агентство новостей «Доступ», инцидент произошел 3 июля, в воскресенье. Внезапно прекратилась подача электроэнергии по воздушной линии электропередачи 110 кВ «Бреды — КС 16». Аварийная бригада выехала с целью выяснения места и причины нарушения электроснабжения.

На одном из участков ЛЭМ прямо под ней есть заболоченная местность, там даже рыба водится. И вот там и была обнаружена лодка, а в ней — безжизненное тело рыбака. Специалисты предполагают, что рыбак забросил удочку — и его ударило током. Ведь чтобы произошло такое несчастье, совсем не обязательно прикасаться к проводам, достаточно приблизиться к источнику высокого напряжения. А проводником может послужить, к примеру, телескопическое углепластиковое удилище, которое очень часто используют рыбаки.

На место происшествия прибыли руководители и технические специалисты Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго». В «Челябэнерго» создана комиссия по расследованию данного инцидента.

ОАО «МРСК Урала» напоминает, что удить рыбу в местах пересечения ЛЭП и водоемов чрезвычайно опасно и категорически запрещено! В Нязепетровском районе тоже немало мест, многообещающих в плане рыбалки, но находящихся в опасной близости от высоковольтных линий электропередачи. Поэтому, пожалуйста, прислушайтесь к этому предупреждению и не рискуйте жизнью ради ухи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии