Новости
И коньки, и тюбинг, и видеоигры ждут нязепетровцев этой зимой

В эти дни на обоих катках — городском и  железнодорожном — вовсю идут работы по заливке льда. Как всегда, занимаются ею энтузиасты.

На вокзале это Д. В. Николаев и А. В. Халин. Каток они начали заливать еще в первые морозы. Из-за большого снегопада работа была приостановлена. Спасибо директору СПЭСВТВ А. Ю. Газизову и руководителю Нязепетровского производственного участка Златоустовского эксплуатационного локомотивного депо А. В.  Ковердяеву, которые выделили технику для очистки снега. Каток на стадионе «Локомотив», по словам Дмитрия Владимировича, предстоит залить еще не менее двадцати раз, прежде чем любители катания на коньках смогут выйти на лед.

- Если снег не помешает, через неделю каток будет готов, а, возможно, уже к выходным, — сообщил Д. В. Николаев во вторник.

Здесь тренируются наши юные хоккеисты, наставниками которых являются Халин и Николаев. На «вокзальский» лед родители привозят своих детей даже из города.

К подготовке городского катка приступили в прошлую пятницу. Здесь тоже был небольшой перерыв из-за снегопада, а с воскресенья вновь начали ежедневно заливать лед. Как и в прошлом году, этим занимаются волонтеры под началом руководителя общественного объединения ВПК «Беркут» Евгения Щербакова: Александр Потеряев, Антон Дубровских, Алексей Швалев.

- Фактически это мои друзья, — говорит Евгений.

Благодаря их стараниям каток день ото дня прирастает новыми ледовыми сантиметрами. Ребята заливали его даже в тридцатиградусный мороз. Едва отогревшись в вагончике, снова спешили на улицу, торопясь к выходным закончить работу. Одни выходили с утра, другие работали здесь поздним вечером, когда большая часть нязепетровцев уже нежилась в теплых постелях.

В этом году для любителей зимних видов развлечения на территории катка построили горку для тюбингов. Ее эскиз нашли в Интернете. Она сегодня тоже практически готова. Желающие смогут приходить на нее со своими тюбингами, для тех, у кого их нет, будет открыт прокат. Как и прежде, на катке будет организован прокат и заточка коньков, продажа горячих и холодных безалкогольных напитков, а для геймеров открыта игровая комната.  Более подробная информация — в группе «Активный отдых в Нязепетровске».

Пока одни стараются принести пользу, другие пакостят. Евгений рассказал, что в этом году ему пришлось установить на катке четыре видеокамеры. Хулиганы летом то крепящие болты выкрутят, то борта изрисуют. Благодаря камерам отыскали двух девочек, которые испортили маркером борта. Протоколы на них направили в комиссию по делам несовершеннолетних. А следы от маркеров чем только ни пытались оттереть: спиртом, бензином, растворителем — все напрасно.

В городе есть еще один каток — природного происхождения, в районе бывшей ветлечебницы. Как только пруд замерз, на лед вышли дети. А за порядком здесь следят А. Ю. Газизов и О. Л. Мухин.

Зульфия ХАКИМОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В Нязепетровске полным ходом идет подготовка городских катков


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии