Новости
Нязепетровские малыши победили на областном новогоднем конкурсе

Победителями областного конкурса елочной игрушки «Подарки для елки» стали дети из Нязепетровска.

Организаторами конкурса выступили управление общественных связей правительства Челябинской области, общественная палата Челябинской области, государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей» и благотворительный экологический фонд «Моя планета». 

Всего в конкурсе приняли участие более двух тысяч детей из 29 муниципальных образований области. На фестиваль было представлено 810 работ в трех возрастных категориях. Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась в преддверии Нового года в региональном правительстве.

К сожалению, наши ребята принять в ней участие не смогли, а ведь они заняли первое место! В номинации «Стилизованная новогодняя елка» среди работ, выполненных воспитанниками детских садов, победила коллективная работа воспитанников детского сада «Дюймовочка». Для руководителя кружка дома учащейся молодежи Л. В. Сельнициной, под чьим руководством малыши делали игрушку, эта новость оказалась и неожиданной, и приятной.

Как рассказала Любовь Владимировна, всего для конкурса детьми было сделано пять работ, но в управлении образования района отобрали лишь три из них. Две не подошли по условиям конкурса из-за размеров. Минимальный размер работ должен был быть не менее 25 сантиметров.

На изготовление работ ушло две недели. Причем делать их надо было из твердых бытовых отходов. Из отреза войлока сделали валенок, «посадили» его на проволочные коньки. Из проволоки же сделали украшение в виде снежинки и крепеж.

Две игрушки сделали из пластиковой бутылки: пингвина и елку. Если пингвин получился достаточно быстро, то с елкой пришлось повозиться дня три. Ее делали из крышек от пластиковых бутылок. Всего ушло больше 170 штук. Их Любовь Владимировна принесла из дома.

- Торгую молоком домашним, вот клиенты и обеспечивают бутылками, — объяснила она.

Крышки все были разноцветные, поэтому их не на один раз пришлось красить в зеленый цвет. Поверх елки приклеили бисер, одну бисеринку прикрепили на макушку вместо звезды. Но в управлении образования такую самодеятельность не приняли. Пришлось задействовать работника ДУМ Ирину Геннадьевну Текину – мастера на все руки, как про нее говорят коллеги. Она вырезала звезду из фольгированного картона. В середине декабря работы унесли в управление образования, а оттуда отправили в Челябинск.

Поделки участников украсили елку в правительстве Челябинской области, а также были представлены на выставке в региональном министерстве экологии, на елках в городском саду имени А. С. Пушкина, парке имени Ю. А. Гагарина и парке имени О. И. Тищенко.

Зульфия ХАКИМОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В Нязепетровске в новогодние праздники красота была повсюду!

Не нужно быть волшебником, чтобы создать в Нязепетровске Новый год

Нязепетровские СЮНовцы создадут новогоднюю атмосферу из мусора

День творчества и новогоднего настроения прошел в нязепетровском РДК

Детсад п. Арасланово Нязепетровского района - в царстве снежных фигур


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии