Новости
Об итогах XXIII Собрания депутатов Нязепетровского района

На двадцать третьем заседании районного Собрания депутатов, которое проходило под председательством С. А. Кравцова, принимали решения по вопросам,  перешедшим с предыдущей встречи и впервые внесенным в повестку.

В прошлый раз отложили утверждение одной трети состава районной Общественной палаты, которую должно предложить Собрание депутатов. Решили, что кандидаты, а все они проживают в сельских территориях, должны приехать на ближайшее заседание. Все шесть кандидатов приехали, коротко рассказали о себе и подтвердили, что готовы к общественной деятельности. Собрание одобрило кандидатуры.

Всего в Общественной палате района согласно Положению должно быть 18 человек.  Одну треть выдвигает Собрание депутатов, столько же — глава района, еще шесть человек — общественные объединения. Работа по формированию новой структуры продолжается.

Блок из четырех следующих вопросов объединили в один, хотя голосовали потом за каждый в отдельности. Касались они заключения дополнительного соглашения между каждым из сельских муниципальных образований и муниципальным районом о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения. Докладчиком по вопросу выступил глава района В. Г. Селиванов.

Депутаты потом долго обсуждали формулировки проекта соглашения. С поправками все четыре решения были приняты. Суть их заключается в том, что после вступления решений в законную силу выдачей разрешений на строительство, реконструкцию жилых домов, расположенных в сельских территориях, теперь будет заниматься МКУ «Нязепетровское УЖКХ». В нем есть специалисты, которые и помогут решить проблемы.

Полномочия по вопросам, касающимся земельных отношений, передаются теперь комитету по управлению муниципальным имуществом. Правда, работать по этим вопросам будут те же специалисты, что находились в штате администраций сельских поселений, теперь они перейдут в штат КУМИ. Также депутаты утвердили изменения в бюджет муниципального района на 2017 год.

Одобрили они и окончательный вариант письма в Законодательное собрание Челябинской области, в котором содержится просьба об отмене перехода на новую контрольно-кассовую технику в Нязепетровске и Шемахе. На заседании были рассмотрены и некоторые другие вопросы.

Татьяна СНЕГИРЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Депутаты Нязепетровского района планируют защитить малый бизнес

В Нязепетровском районе бюджет 2017 года больше бюджета 2016 года

Расходы в Нязепетровском районе планируются чуть меньше доходов

Депутаты в Нязепетровском районе помогают людям не словом, а делом

Председатель СД Нязепетровского района С. А. Кравцов: «Главное - помогать людям»


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии