Новости
Ветераны Нязепетровского района утвердили кандидатуру нового председателя

Пленум районной ветеранской организации, который прошел 3 апреля, станет вехой в истории самой крупной общественной организации района: с поста уходила П. Я. Нестерова, которая возглавляла ее 12 лет.

На пленум собрались актив, руководители органов местного самоуправления и приехавший на заседание председатель областного совета ветеранов войны и труда А. П. Сурков. По первому вопросу — о социально-экономическом развитии Нязепетровского района — выступил глава района В. Г. Селиванов. Валерий Георгиевич проинформировал старейшин о том, чем жил район в 2016 году, о положительных и негативных моментах. Обычно главе после такого выступления задают много вопросов, в этот раз был только один. Все ждали главного — как проводят на заслуженный отдых председателя совета ветеранов и представят кандидата на ее пост.

Однако А. П. Сурков, взяв слово, начал с другого. Он отметил как положительный опыт тесное и плодотворное сотрудничество районной ветеранской организации и органов местной власти, одно из доказательств этого — ежегодные отчеты главы. Также Анатолий Петрович вручил В. Г. Селиванову Почетную грамоту областного совета организации за поддержку ветеранского движения, подчеркнув, что до него такой чести были удостоены только три главы районов.

А затем Анатолий Петрович зачитал заявление Полины Яковлевны, которое она подавала главе района, и его ответ, до глубины души тронувший седовласого генерал-лейтенанта. В заявлении П. Я. Нестерова, ссылаясь на состояние здоровья и преклонный возраст, просит В. Г. Селиванова дать согласие на освобождение ее от руководства организацией. Резолюция главы не имеет ничего общего с общепринятой — «удовлетворить» или «не удовлетворить». Валерий Георгиевич написал: «У меня нет морального или юридического права дать такое согласие. Я могу только низко поклониться Вам за Вашу работу… И обещаю подобрать достойную замену».

А. П. Сурков сказал, что присоединяется к словам Валерия Георгиевича и что ему тоже тяжело расставаться с таким сильным руководителем, организатором, лидером и порядочным, выдержанным человеком, как Полина Яковлевна.

Нязепетровская районная ветеранская организация одна из самых сильных в Челябинской области, — сказал Анатолий Петрович. — В этом немалая доля труда ее лидера.

А. П. Сурков вручил П. Я. Нестеровой Почетный знак Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда. Добрые слова в ее адрес сказали глава района, председатель Собрания депутатов С. А. Кравцов, заместитель  главы по социальным вопросам Н. В. Акишева и представители актива ветеранской организации.

В ответном слове Полина Яковлевна поблагодарила всех за совместную работу и отметила, что в одиночку человеку не сделать ничего. То хорошее, что есть, — итог совместной работы.

— Спасибо, что все эти годы мы были вместе и я была востребована, — сказала Полина Яковлевна. — От нашей совместной работы я получала удовольствие.

На президиуме, который состоялся чуть раньше, в его состав был введен Ю. А. Захаров. А. П. Сурков представил его как кандидата на пост председателя и предложил перейти к голосованию. Актив районной ветеранской организации проголосовал «за». И теперь у нязепетровских старейшин новый лидер. 

Татьяна СНЕГИРЕВА

Досье

ЗАХАРОВ Юрий Александрович

Родился в 1949 г. в д. Гривенка. В 1966 г. окончил Злоказовскую среднюю школу. В 1980 г. — Нязепетровский машиностроительный техникум. В 1988 г. — Челябинский институт электрификации и механизации сельского хозяйства. Проходил переподготовку в учебных центрах Санкт- Петербурга и Москвы.

Работал старшим инженером участка цеха по эксплуатации водовода СПЭСВТВ, инструктором райкома КПСС, секретарем парткома совхоза, зав. сельхозотделом, начальником участка по ремонту и содержанию искусственных сооружений, директором МУП «Водоканал», исполнительным директором совхоза «Нязепетровский», генеральным директором Верхнеуфалейского гормолзавода. Женат. Есть дочь и внучки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Совет ветеранов Нязепетровского района столкнулся с трудным моментом

У ветеранов Нязепетровского района работы в новом году будет много

Без подсобного хозяйства ветеранам Нязепетровского района не живется

Опыт ветеранов Нязепетровского района одобрили челябинские коллеги

Жительница Нязепетровска П. Я. Нестерова получила заслуженную награду


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии