Новости
Армейские будни скоро начнутся для 30 нязепетровцев

В этом году по итогам весеннего призыва в Вооруженные Силы РФ из Нязепетровского района отправятся 30 человек.

Всего повестками на призывную комиссию вызывались 162 человека. 16 отправятся к месту несения службы в ближайшее время, а 14 сначала закончат обучение и пойдут в армию после 30 июня 2017 года. Отсрочку по учебе получили 32 человека, отсрочку по судимости — двое. Кстати, с этого года молодые люди, поступившие в техникум или профессиональное училище на базе 11 классов, имеют право на отсрочку. По медицинским показаниям остался на «гражданке» 61 человек. Из них 17 человек признаны ограниченно годными, двое — негодными. Временно негодными до 1 октября 2017 года признаны 17 человек, а 25 человек отправлены на дообследование.

Врач-психиатр А. А. Фертиков, второй год возглавляющий военно-врачебную комиссию, отметил, что обычно у призывников доминирует определенный вид заболеваний. Так, в весенний призыв 2016 года преобладали заболевания органов дыхания. Наш район даже превысил областные показатели. Осенью 2016 года у многих призывников наблюдались сердечно-сосудистые заболевания. В этом же году показатели по различным патологиям относительно ровные.

— Не надо бояться, что военно-врачебная комиссия отнесется к вашему осмотру поверхностно, — заверил А. А. Фертиков. — Разумеется, вы можете обследоваться у врачей заранее по поводу заболеваний, дающих право на отсрочку. Однако и во время призывной кампании вы сдадите все необходимые анализы и пройдете всех врачей. Кстати, в этом году список врачей дополнился дерматовенерологом.

Опросив ребят, пришедших на призывную комиссию, мы выяснили, что многие из них не испытывают большого восторга от предстоящей службы. Однако были и те, кто призыва, можно сказать, ждал с нетерпением.

Так, восемнадцатилетние Егор и Александр, выпускники СОШ № 27, считают, что не служить в армии — это стыдно, причем так думают все их друзья и знакомые. Элитными войсками они считают спецназ, разведку, морскую пехоту и ВДВ. И, конечно, попасть они хотели бы именно туда. Если предложат службу по контракту, то они согласятся. А по завершении службы Саша и Егор хотят поступить в вуз и получить специальность, которая позволит им работать в полиции.

22-летний Евгений окончил Уральский государственный юридический университет и планирует служить по контракту. Не смущает его и то, что служить придется два года вместо одного. Правда, парень признается, что, если бы была возможность не служить на законных основаниях, он бы ею воспользовался, но и получить «белый билет» он тоже не хочет, ведь в дальнейшем это может отрицательно сказаться при приеме на работу.

Кстати, право выбирать — служить один год  по призыву или два года по контракту — теперь получили не только выпускники высших учебных заведений, но средних профессиональных.

18-летние ребята главной причиной, по которой они не хотят в армию, называли желание учиться. Кто-то не успел или не сумел поступить, а кто-то хочет учиться там, где отсрочка не полагается. Например, Антон хочет получить водительские права на управление грузовой машиной. Это и в жизни для работы пригодится, и в армии можно устроиться водителем. Однако встречаются и вовсе смешные доводы. Александр, который к 18 годам отрастил уже солидную бороду, категорически не желает с ней расставаться.

Анна ДОБЫЧИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Юношей Нязепетровского района с 1 апреля призывают под ружье

Внимание в нязепетровском центре занятости сосредоточили на «дембелях»

Нязепетровским школьникам рассказали о профессии защитника Отечества

Осенний призыв в армию в Нязепетровском районе успешно завершен

В Нязепетровском районе с начала ноября - время проводов в армию


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии