Новости
В Нязепетровске коллектив БТИ небольшой, но трудолюбивый

Трудно найти человека, который не сталкивался бы с работой бюро технической инвентаризации. Сюда обращаются многие: при строительстве или сносе жилого дома, покупке квартиры, оформлении в собственность или аренду земельного участка и т. д. 21 мая нязепетровские инвентаризаторы отметят 90-летие службы  технической инвентаризации.

На территории Нязепетровского района БТИ работает с 1934 года. За свою историю оно претерпело немало реорганизаций. Так, в 1987 году Нязепетровское бюро было реорганизовано в межрайонное. В его состав вошли Нязепетровск, Куса, рабочий поселок Магнитка и сельские населенные пункты. В 1988 году Нязепетровское БТИ передано в подчинение многоотраслевого объединения коммунального хозяйства. В 1995 году служба приобрела статус муниципального предприятия. В 2001 году  МУП «Нязепетровское  БТИ» преобразовалось в филиал ОГУП «Обл. ЦТИ», его возглавила Галина Павловна Викулова.

— Первый год был трудным, — рассказывает Галина Павловна, — приходилось читать много специальной литературы, ездить за опытом в соседние БТИ, заниматься ремонтом нового помещения, закупать оборудование, мебель. Большую помощь в трудных ситуациях оказывала бывший директор БТИ Галина Ивановна Серебрякова, за что ей огромное спасибо!

В 2012 году к Нязепетровскому филиалу присоединили Верхнеуфалейскую территорию, где в настоящее время работает пункт приема.

За время существования районной службы наработан внушительный архив: 9,5 тысячи дел. Это вся история строительства Нязепетровска! Из нее мы узнаем, что наиболее активно строительство жилых домов велось с 1921 по 1945 годы — построено 1666 домов,  с 1946-го по 1971-й — 2352 и с 1972-го по 1995-й — 905. В последующие годы темпы строительства значительно снизились: с 1996 по 2000 годы построено 107 домов, с 2001-го по 2009-й — 278 домов, с 2010-го по 2016-й — 183.

В рамках современных требований с сентября 2006 по март 2007 года работниками филиала переведено в электронную форму около 10 000 инвентарных дел на объекты капитального строительства. В 2011 году весь архивный фонд в очень короткие сроки был оцифрован и передан в Государственный кадастр недвижимости. В 2016 году Нязепетровскому филиалу переданы на хранение архивы Ростехинвентаризации. Уникальность и объем информации, содержащейся в технических паспортах, столь значителен, что интерес к ее использованию возникает в разных сферах деятельности человека.

Основу любой организации составляют люди.  Коллектив Нязепетровского БТИ  — как небольшой, но слаженный механизм, в котором каждый знает свою работу и грамотно и добросовестно ее выполняет.  Это два кадастровых инженера: Александр Викторович Ламанов и Марина Федоровна Ямалеева. Оба являются членами Ассоциации кадастровых инженеров Поволжья. В филиале они работают с 2006 года.

Было время, когда Александр Викторович помимо текущей работы успевал выполнять важные и большие по объему заказы «Обл. ЦТИ», среди которых первичная инвентаризация газопроводов в Нязепетровске, инвентаризация более 80 объектов благоустройства и недвижимости в Снежинске, объектов ПВО «Маяк» в Озерске. Марина Федоровна занимается приемом и выполнением заказов на изготовление технических планов на помещения.

С сентября 2001 года главным бухгалтером филиала работает Светлана Васильевна Дунаева. С 2001 года филиал прошел три крупных проверки, по результатам которых работа главного бухгалтера получила только положительную оценку. Еще один работник — М. С. Попкова —  ведет прием заказов в пункте приема Нязепетровского района в Уфалее.

— Поздравляю всех работников и ветеранов службы технической инвентаризации с Днем инвентаризатора! Желаю здоровья, терпения, преумножения профессиональных навыков, новых успехов и достижений, — пожелала Г. П. Викулова.

В преддверии юбилея глава Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванов и глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев поздравляют коллектив инвентаризаторов и желают здоровья, благополучия, оптимизма, успехов в работе.

Зульфия ХАКИМОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии