Новости
В Нязепетровске добрые соседи сказочно красиво украсили двор

В первый раз ее нарядили, когда в Нязепетровске ждали 2001 год. И все благодаря жителю дома № 8 Александру Викторовичу Копейкину, его жене Валентине Васильевне, а позже и их соседи присоединились.

У Копейкиных летом 2000 года родился младший внук, Саша, к Новому году было ему полгода. С таким ребенком на городскую елку идти как-то не с руки. Вот и решили нарядить живую елочку под окнами, была она тогда всего 6 метров высотой. Александр Викторович в электротехнике разбирается, все-таки на тот момент он был инженером-энергетиком в СПЭСВТВ. И первые гирлянды сделал сам: купил лампочки, патроны, провод — и получились 6 ярких гирлянд по 6 метров каждая. Они, кстати, до сих пор служат, только их удлинили.

13-метровая красавица снова радует нязепетровцев
В Нязепетровске огни на живой ели зажглись в 18-ый раз

Внуки выросли, выросла и елка: сейчас ее макушка поднялась на 13-метровую высоту! А традиция украшать красавицу — осталась. Сейчас на ней уже 21 гирлянда разной длины: 9 гирлянд по 30 метров, 6 — по 13 метров и еще 6 гирлянд покороче. Но в основном, конечно, уже покупные. Часть из них приобретены на средства, которые Александр Викторович получил как приз за победу в конкурсе на лучшее украшение территории к Новому году, который проводила городская администрация. Раньше Копейкины подключали гирлянду через свой счетчик, а в прошлом году на собрании жильцов единогласно решили подключать через общедомовой счетчик. Да и немного уходит электроэнергии: за месяц, когда использовались гирлянды, нажгли 54 кВт, это около 150 руб. на всех.

На такую высокую елку самим гирлянды не повесить. Когда А. В. Копейкин работал в СПЭСВТВ, он договаривался с директором Б. М. Телятниковым и к дому направляли бригаду рабочих с автовышкой. Сейчас и Александр Викторович, и Борис Михайлович на заслуженном отдыхе, но новый директор А. Ю. Газизов тоже не отказывает в помощи, за что и ему, и работникам СПЭСВТВ большое спасибо.

В этом году напротив елки появились два симпатичных снеговика. Это просто классика жанра: и руки-веточки, и шапки-ведерки, и носы-морковки! Слепила их молодая семья Кречетовых из второго подъезда, в основном лепил папа, а двое сыновей помогали.

Во дворе дома в Нязепетровске поселились снеговики
Этих снеговиков слепила семья Кречетовых

В третьем подъезде, где живут Копейкины, — просто новогодняя сказка. Здесь и на всех дверях украшения, и на окне гирлянды, и на стенах нарисованы снеговики, елочки и символ года — Собака. Рисовала Татьяна Корякина, а помогали все жители подъезда, в том числе и Татьяна Михайловна и Юрий Михайлович Плотниковы, с которыми  Копейкины соседствуют уже 40 лет, с тех пор, как построен и заселен дом.

Пройдешь по двору дома, зайдешь в подъезд — и будто щедро поделились с тобой новогодним настроением, верой в чудеса и ожиданием сказки. Спасибо вам за это и с Новым годом!

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии