Новости
Волонтеры Нязепетровского района

Волонтерский проект «День Ангела» в Нязепетровском районе получил грант 100 тысяч рублей, победив во всероссийском конкурсе молодежных проектов.

Проект «День Ангела» организован его лидером Викторией Кармановой  в Нязепетровске летом 2017 года. С тех пор его участники поздравили на дому с днем рождения около сорока детей с особенностями развития. 2018 год в России был объявлен Годом волонтерства, и перспектива получить в этом году финансовую поддержку на развитие проекта за счет грантовых средств  была реальной. Поэтому,  когда в январе этого года на сайте «Росмолодежь» были объявлены грантовые конкурсы различной направленности,  Виктория вместе с волонтерами проекта всего за один день написала заявку в  номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив».  Поскольку проект «День Ангела» уже действующий, к заявке были приложены фотографии, интернет-ссылки, статьи  и видеосюжеты о реализации волонтерского проекта «День Ангела» на территории Нязепетровского района. Также в заявке необходимо было обосновать  актуальность  и социальную значимость проекта, приложить смету предполагаемых расходов и календарный план реализации.

— Подавая заявку, мы, конечно, надеялись, но особо не рассчитывали на победу, так как в конкурсе в  разных номинациях  участвовало семь с половиной тысяч человек из разных субъектов Российской Федерации, но оттого приятнее результат. В соответствии с целевым назначением гранта все средства пойдут на приобретение подарков для особых детей и их мам. Это наш первый опыт участия в грантовом конкурсе,  в дальнейшем мы планируем использовать этот вид финансовой поддержки и по  другим направлениям для наших особых семей, например, на организацию поездок детей на отдых, — рассказала Виктория Карманова.  

Количество детей с особенностями развития в Нязепетровском районе по списку Виктории составляет шестьдесят человек. Чтобы порадовать каждого ребенка подарком ко дню рождения, нужно около двух тысяч рублей,  кроме того, волонтеры поздравляют с праздниками и мам особых детей,  поэтому сумма гранта в 100 тысяч рублей станет, по словам Виктории, весомой добавкой к тем средствам, что собирают участники акции «День Ангела»,  чтобы помогать создавать праздник в особых семьях.

Елена СЕВЕРИНА

Читайте по этой же теме:

В Нязепетровске волонтеры помогли семье, оказавшейся в трудной ситуации

Государство поддержит добровольцев Челябинской области

Волонтеры подарили особым детям из Нязепетровска необыкновенное чудо

Жители Нязепетровского района могут помочь делать добрые дела

Волонтеры Нязепетровского района за год сделали много полезного

В Нязепетровском районе проходит акция «День Ангела»


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии