Новости
В Челябинской области бушуют лесные пожары

Сейчас пожары продолжают бушевать в восьми районах Челябинской области, а сухая и ветреная погода, способствующая распространению огня,  продержится  больше недели.

Приход теплой, сухой и ветреной  погоды  привел к тому, что в Челябинской области заполыхали лесные пожары.  Как правило, причиной крупного пожара чаще всего становится невнимательность и небрежность человека: брошенный окурок, непогашенный костер, подожженная трава.  Сейчас на территории  Челябинской области действует особый противопожарный режим, открытый огонь запрещен. За нарушение этого требования  может наступить административная и даже уголовная ответственность.  Не стоит забывать, что при сильном ветре огонь очень быстро распространяется, может легко перекинуться на лесные массивы, хозяйственные постройки и жилые дома. Только под Кыштым лесной пожар уничтожил около 30 домиков в садовом товариществе. Челябинск также окутан кольцом дыма – в пригороде горит сухая трава. Самая сложная ситуация сложилась в районе Пласта, там  ограничили движение по трассе и готовятся к эвакуации населения в случае необходимости.

Что нужно делать, если вы оказались в зоне лесного пожара?

Если вы передвигаетесь на автомобиле, и развернуться нет возможности, переключитесь на режим внутренней циркуляции воздуха,  закройте окна, включите аварийную сигнализацию и противотуманные фары, как можно скорее покиньте опасный участок.

Если пожар настиг вас в лесу, постарайтесь как можно быстрее найти выход к реке или дороге, двигаясь против ветра перпендикулярно к линии огня. Если выйти из огненного кольца невозможно, найдите естественное углубление,  очистите как можно большее пространство вокруг него от травы, листьев, веток и  камней и ложитесь на землю, накрыв голову одеждой.

По материалам сайта 74.ru


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии